posted by 퍼스트 희망봉 2024. 3. 8. 13:37

에바라 돈코츠 라멘 스프

 

가격은 아주 저렴함

 

맛은 맛 드럽게 없슴 아무런 맛도 안남

그렇다고 많이 때려 넣으면 절라게 짬

그냥 이건 소금 라면이 됨

 

 

한국라면으로 일본라멘 만들기, 초간단 야매 미소라멘 레시피

집에서 한국 라면과 우유 그리고 된장을 가지고 야매 미소라멘을 만들어

1인분 15분 이내 아무나

[재료]

  • 라면 1봉지 250ml 우유 250ml 다시마 2조각 된장 1큰술 고춧가루 1/2큰술 숙주 1줌
 

조리순서

다시마는 먼지를 가볍게 물 250ml에 넣어요.

10분 뒤 다시마를 건져 내면 다시마물이 완성됩니다!

집에 다시마 조각이 없는 분들은 이 과정을 생략해 주셔도 된답니다. 그런데 다시마 우린 물을 사용하면 확실히 더 풍미가 깊더라고요!

건져 낸 다시마는 이따 라멘을 끓일 때 넣어도 되고, 버려도 돼요.

적당한 크기의 냄비에 다시마물 250ml와

우유 250ml를 넣고 된장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술 그리고 라면 스프 2/3봉을 추가로 넣어요.

그리고 된장이 풀어지게끔 잘 저어 주면서 끓입니다.

 

물이 보글보글 끓어오르면 면과 건더기 스프 그리고 다시마를 넣고 끓여요.

불을 끄기 30초 전 숙주를 넣고 마무리하면 야매 미소라멘 완성입니다!

라면을 끓이는 시간은 취향에 따라 조절해 주세요.

숙주의 경우 라면을 끓일 때 넣지 않고 마지막에 토핑으로 올려도 된답니다. 생숙주를 좋아하지 않아서 라면을 끓일 때 넣고 살짝 데쳤어요!