posted by 퍼스트 희망봉 2024. 5. 4. 13:29

 

장민호 - '고추장짜글이' 레시피


 

■ 요리 재료 (6인분)

삼겹살 200g, 감자 2개, 양파 1개, 애호박 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1/2대,

맛술, 다진마늘, 설탕, 고추장, 고춧가루, 홍게맛 간장, 식용유

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 감자 2개는 작게 썬다.

2) 양파 1개는 채 썬다.

3) 애호박 1/2개는 반달 모양으로 썬다.

4) 청양고추 1개와 대파 1/2대는 송송 썬다.

1. 가늘게 썬 삼겹살에 맛술 1T, 다진마늘 0.5T, 설탕 0.5T를 넣고 버무린다.

2. 고추장 듬뿍 2T, 홍게맛 간장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다.

3. 기름 두른 팬에 버무려 놓은 삼겹살을 굽는다.

4. 고기가 노릇하게 익으면, 준비한 양념장과 감자, 양파를 넣고 약불로 볶는다.

5. 물 300ml와 준비한 애호박을 넣고 끓인다.

6. 국물이 끓어오르면, 준비한 청양고추, 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 완성!


장민호 - '짜글이볶음밥' 레시피


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■ 요리 재료 (6인분)

고추장 짜글이, 밥 6인분, 남은 고기 또는 곱창, 남은 김치, 날치알 300g, 참기름, 김가루, 통깨, 고춧가루, 홍게맛 간장, 다시다

■ 만드는 법

1. 고기를 구웠던 불판에 남은 고기, 곱창, 김치 등을 잘게 썰어준다.

2. 밥 6인분을 모두 넣고 섞는다.

3. 기본 고추장 짜글이에 고춧가루 3T, 홍게맛 간장 6T, 다시다 1T를 추가로 섞어 간을 더한다.

4. 간을 더한 고추장 짜글이를 모두 넣고 밥과 함께 잘 섞어가며 볶는다.

5. 날치알 300g, 참기름 2바퀴, 김가루, 통깨 약간을 넣고 볶는다.

6. 골고루 잘 볶아진 밥을 넓게 펼쳐주면 완성!