‘탐나는 맛 알토란’
<궁 셰프의 코스 요리 1탄>
연예계 대표 손맛, 궁 셰프가 선보이는 고품격 코스 요리!
오늘 함께할 맛 손님은? 이상민의 영원한 단짝!
30년 세월을 함께 한 룰라 김지현&채리나!
궁 셰프가 고마운 멤버들에게 대접하는 맛과 가성비 모두 잡은 전매특허 한 상!
‘한우라이스 당근 카나페’
재료
쇠고기 우둔살 150g, 백미밥 50g, 다시마 분말 2g, 표고버섯 1개, 부추 10g, 당근 10g, 양파 15g, 마늘 1티스푼, 달걀 2개, 소금 약간, 후추 약간, 간장 약간, 참기름 약간, 빵가루, 밀가루 조금, 방울토마토 6개, 새싹채소 10g, 어린잎채소 10g, 아몬드, 건포도, 배, 부추, 귤, 설탕 ½티스푼, 올리고당 약간
만드는 법
①다시마 분말을 넣고 밥을 짓는다.
우둔살을 다진다.
불린 표고버섯은 밑동을 떼 다지고 부추·당근·양파를 다진다. 다시마분말밥, 고기, 채소, 소금·후추·간장·참기름, 빵가루를 넣고 잘 섞어 치댄다.
②반죽을 약 20g씩 떼내 밀가루, 달걀을 입히고 중·약불에서 노릇노릇 부쳐 기름기를 조금 닦아 낸다.
③귤 3개, 설탕 ½티스푼, 올리고당 ½티스푼을 넣어 절인 귤소스를 만든다.
한우라이스땡에 방울토마토, 채 썬 배, 부추 순으로 올린다. 위에 새싹 채소를 올리고 귤절임 소스를 붓는다.
<마파두부 재료>
*기본 재료 : 연두부 2모, 달걀 2개, 고추기름 3큰술, 청양고추 2개
*양념 재료 : 파 반대(흰 부분), 청피망 1/4개, 홍피망1/4개, 고추장 1큰술,
굴 소스 1큰술, 설탕 1큰술, 물 4큰술, 진간장 1큰술
<마파두부 조리과정>
팬에 연두부 2모를 올리고 고추기름을 두르고 센 불로 익힌다.
파 흰대, 홍피망, 청피망을 잘게 썰고 다진 마늘과 물 4큰술 그리고
양념 재료를 넣고 섞어둔다.
3. 달걀 2개는 깨서 잘 저어준 뒤 두부를 피해 옆에 둘러준다.
칼로 팬의 연두부를 네모 모양으로 잘라준 뒤
소스를 부어 1분간 익힌다. 취향껏 청양고추를 첨가해 먹는다.
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