posted by 퍼스트 희망봉 2024. 4. 20. 15:22

 

무료 프리웨어 동영상 편집 프로그램을 이용 여러개의 동영상을 합치거나 동영상에서 쓸데없는 부분만 잘라내는 방법 공유

화질저하없이 합치기 하는 프로그램으론 반디컷이 있지만 이것은 유료이거나 속도가 엄청 느리고 또한 광고 영상이 중간 중간에 삽입이 되어 쓸모없다

 

Avidemux 프로그램 간단 소개

 

장점

(1)작업 속도가 빠름. 1시간 짜리 몇초면 합치기 끝나게 돼지

(2)프로그램 실행 속도가 빠름.

(3)사용법 매우 간단함.

(4)무료 프로그램

(5)광고 같은거 없슴

동영상의 단순 합치기 자르기 편집은 별도 인코딩을 하지 않기 때문에 저장 속도가 번개같이 빠름 수 GB 용량의 영상도 만들때 몇초 밖에 걸리지 않음.

전문적인 편집이 아닌 단순 용도로 동영상 잘라 붙이기로 사용하기엔 최적의 무료 프로그램이라고 칭찬함

 

 

사용법 (불필요한 부분 잘라내기)

동영상을 로드. (또는 드래그 & 드롭)

출력 형식을 파일 (mp4, mkv...)에 맞게 선택

잘라내고 싶은 부분으로 이동

이동은 현재의 영상 위치를 표시해주는 아래의 파란색 바(bar)를 직접 잡아 끌어도 되고, 미세 조절은 그 아래의 방향키 (프레임이동, 키프레임이동) 또는 맨 오른쪽의 방향키(1분 단위 이동)을 이용

잘라내고 싶은 영역의 맨 앞에 위치했다면, 여기서 A 버튼을 누름. ( 영역을 보통 A-B라고 영역의 시작을 A, 마지막을 B라고 하자)

A버튼을 누르면 아래 그림처럼 바 부분에 파란색 박스로 영역이 생기게 돼지 영역의 시작과 끝이 각각 A-B가 되고, 선택된 부분을 편집(잘라내기)할 수 있게 돼지~.

이번엔 잘라낼 영역의 맨 끝으로 이동 B 버튼을 누르지.

(잘라낼 영역의 마지막 끝을 선택)

아래처럼 원하는 영역이 제대로 선택 완료된 상태

메뉴의 편집>잘라내기 선택 (또는 Ctrl+X )

편집이 마무리되었으면 저장 (Ctrl+S)

저장할때엔 원본이 아닌, 별도의 파일 (_edit) 이 저장 .

새로 저장된 파일을 열어보면 원하는 부분이 제대로 삭제 돼지~

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 4. 20. 13:32

 

 

 


류수영 - '평생육개장' 레시피


■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

소고기 양지 400g, 파 2대, 무 500g, 느타리버섯 200g, 콩나물 300g,

고춧가루 5T, 굵은소금 1/2T, 국간장 5T, 참치액 4T, 쌈장 2T, 다진마늘 1T,

물 2L, 식용유 두 바퀴, 참기름 2T, 소금 4꼬집, 밀가루 1T

※ 두툼한 한우 통양지를 사용하면 더욱 맛이 좋습니다!

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 양지 400g을 얇게 썬 뒤 2등분 해 볼에 담고

소금 4꼬집, 밀가루 1T를 넣어 버무린다.

※ 양지는 결 반대 방향으로 썰어주세요!

2) 무 500g을 나박썰기한다.

3) 대파 2대를 세로로 반 가르고 5cm 길이로 자른다.

4) 느타리버섯 200g의 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 찢는다.

5) 콩나물 300g을 물에 씻어 껍질을 걸러낸다.

 

1. 예열된 냄비에 식용유 두 바퀴, 참기름 2T를 두르고 1)의 양지를 넣어 중불로 볶는다.

※ 기름을 넉넉하게 둘러주세요!

2. 고기의 핏기가 사라지면 썰어둔 대파, 무를 넣어 1~2분 볶다가

약불로 줄여 고춧가루 5T를 넣어 볶는다.

※ 바닥에 눌어붙은 것을 긁어가며 볶아주세요!

3. 고추기름이 나오면 다진마늘 1T, 국간장 5T, 참치액 4T, 굵은소금 1/2T를 넣어 비비듯 볶다가

물 2L, 쌈장 2T, 4)의 느타리버섯을 넣고 강불로 끓인다.

4. 물이 끓으면 뚜껑을 닫아 중불로 20분 끓인다.

5. 5)의 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아 15분 끓인다.

6. 약불로 낮추고 뚜껑을 닫아 무가 투명해질 때까지 뭉근하게 끓인다.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 4. 20. 13:26

 

이상엽 조항리 두 새 신랑이 브로맨스 호흡으로 요리 솜씨를 뽐냈다.

19일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 스타들이 일상과 함께 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개했다.

 

지난주에 이어 이번주도 이상엽과 조항리의 브로맨스 호흡이 전파를 탔다. 지난 3월 결혼에 골인한 이상엽이 결혼 선배이자 절친한 동생인 KBS 조항리 아나운서의 신혼집을 찾았다.

조항리 아나운서는 2023년 11월 KBS 기상캐스터이자 아나운서 배혜지와 결혼, 신혼을 만끽 중이다. 이 과정에서 새신랑 이상엽도 깜짝 놀란 조항리X배혜지 부부의 꽁냥꽁냥 다정한 모습이 포착되기도 했다.

조항리 아나운서는 한식조리기능사, 양식조리기능사 필기 시험 합격증을 공개하면서 요리까지 잘하는 ‘엄친아’ 면모를 과시했다. 지난 3월 24일 결혼한 이상엽은 “내가 생각하는게 조리기능사 자격증이랑 한국사 시험이다. 한국사에 대해서 알고 나중에 아이에게 설명해주고 싶다. 결혼 후 책임감이 생겼다”라고 공감했다.

 

이상엽은, 자신이 만든 묵은지 삼합을 맛있게 먹는 조항리X배혜지 커플을 보며 흐뭇한 미소를 지었다. 이때 배혜지는 “자랑 좀 해도 될까요?”라며 친구들에게 이상엽이 해준 요리의 사진을 전송했다. 이에 배혜지 친구들의 집들이 요청이 쇄도했고, 이상엽은 즉석에서 집들이 요리를 만들어주겠다고 선언했다.

잠시 후 배혜지가 일을 위해 집을 나섰고, 이상엽의 본격적인 요리가 시작됐다. 이상엽은 “냉장고 좀 봐도 될까?”라며 조항리X배혜지 부부의 냉장고를 열었다. 자신이 가져온 식재료들과 함께 냉장고 털이 집들이 요리를 해보기로 한 것. 망설임 없이 냉장고 안 식재료들을 꺼낸 이상엽은 순식간에 레스토랑 못지않은 비주얼과 맛의 홈파티 요리들을 뚝딱뚝딱 완성해 감탄을 자아냈다.


이상엽 - '스햄짜조' 레시피


 

■ 요리 재료

스팸 1캔 (200g), 묵은지 100g, 김밥용 김, 깻잎, 라이스페이퍼, 설탕, 들기름, 식용유, 스위트 칠리소스

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 물에 잠시 담가 짠 기를 뺀다.

2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 1T, 들기름 1T를 넣어 버무린다.

1. 스팸은 비닐봉지에 넣어 으깬다.

2. 묵은지는 칼로 잘게 다진 뒤, 스팸과 함께 섞는다.

3. 물을 묻힌 라이스페이퍼 위에 4등분 한 김밥용 김 또는 깻잎을 깔아준다.

(*김은 반질반질한 면이 바깥으로 가도록 깔아주세요~)

(*깻잎은 양 끝을 조금 잘라낸 뒤, 뒤집어서 깔아주세요~)

4. 묵은지 스팸 한 줌을 길게 뭉쳐 김 또는 깻잎 위에 얹고 돌돌 말아준다.

5. 기름을 넉넉히 두른 팬에 겉면이 하얗게 튀겨질 때까지 잘 굴려가며 굽는다.

(*서로 붙지 않도록 간격을 유지해가며 구워주세요~)

6. 다 구워진 짜조를 스위트 칠리소스와 함께 플레이팅 하면 완성!


이상엽 - '유부멘보샤' 레시피


 

■ 요리 재료 (8~9개 분량)

손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈

■ 만드는 법

1. 새우살은 칼로 잘게 다져 준비한다.

(*냉동 새우살인 경우 해동 후 사용해 주세요~)

(*탱글한 식감이 취향이신 분들은 약간 굵게 다져주세요~)

2. 다진 새우에 후추 0.5T, 전분가루 0.5T, 치킨스톡 1t를 넣고 반죽을 섞는다.

3. 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣는다.

(*꾹꾹 눌러 가득 채우면 새우가 덜 익을 수 있으니 적당량만 채워주세요~)

4. 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라준다.

5. 200도로 맞춘 에어프라이어에 10분간 구운 뒤, 뒤집어서 5분 더 구워준다.

6. 다 구워진 유부 멘보샤를 마요네즈와 함께 플레이팅 하면 완성!


이상엽 - '부추바질페스토 삼치스테이크' 레시피


 

■ 요리 재료

[부추바질페스토 재료]

부추 60g, 바질 잎 15g, 마늘 2알, 잣 50g, 슈레드 파마산 치즈, 올리브유, 소금

[삼치스테이크 재료]

레토르트 삼치구이 2개, 올리브유, 레몬, 바질잎, 핑크 페퍼

■ 만드는 법

[부추바질페스토 만드는 법]

1. 잣은 마른 팬에 갈색빛이 돌 때까지 볶는다.

2. 부추, 바질 잎, 마늘은 굵게 썬다.

3. 전동 다지기에 볶은 잣, 부추, 바질, 마늘과 올리브유 120ml, 슈레드 파마산 치즈 100g, 소금 3꼬집을 모두 넣고 약 1분간 갈아준다.

(*너무 오래 갈면 오일 층이 분리되니 주의해 주세요~)

[삼치스테이크 만드는 법]

1. 레토르트 삼치구이는 200도로 맞춘 에어프라이어에 약 5분간 굽는다.

(*전자레인지에 조리할 경우 약 1분간 돌려주세요~)

2. 부추바질페스토를 그릇에 넓게 펴서 발라준다.

3. 삼치 한 조각은 껍질이 보이도록, 한 조각은 순살이 보이도록 플레이팅 한다.

4. 올리브유 약간을 흩뿌리고, 레몬 제스트를 갈아 올린다.

5. 바질 잎, 레몬, 핑크 페퍼 등으로 데코하면 완성!


이상엽 - '올리브떡볶이' 레시피


 

■ 요리 재료

쌀 떡볶이 떡 200g, 그린 올리브 한 줌, 마늘 4알, 대파 1/2대, 페페론치노 6알,

소금, 설탕, 후추, 올리브유, 파마산 치즈

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 대파 1/2대는 송송 썰어 준비한다.

2) 마늘 4알은 편 썰어 준비한다.

3) 그린 올리브 한 줌은 굵게 다져 준비한다.

4) 냉동 떡일 경우, 상온에서 해동하여 준비한다.

1. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 썰어둔 마늘과 대파, 페페론치노 6알을 볶는다.

2. 파 마늘 향이 올라오면 떡볶이 떡과 다진 그린 올리브를 넣고 볶는다.

3. 소금 0.5T, 설탕 0.5T, 후추 약간을 더해 간을 한다.

4. 올리브유 1T를 추가로 넣고 떡을 한번 오일 코팅하듯 가볍게 볶는다.

5. 떡볶이를 플레이팅 한 뒤, 파마산 치즈를 솔솔 뿌려주면 완성!

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 4. 20. 13:06

19일 방송된 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 배우 이정현과 트로트 퀸 양지은의 특별한 인연이 깜짝 공개됐다.

앞서 양지은은 '편스토랑'에서 동갑내기 치과의사 남편을 공개해 화제된 바 있다.

양지은은 "남편이 치과의사로 일했을 때는 내가 아이들을 맡아서 키웠고, 지금은 내가 일을 하고 있어서 남편이 2년 반 동안 육아를 하고 있다"고 말했다.

그는 남편이 아이들의 생일마다 미역국을 챙긴다며 "미역국을 웬만하면 아이 태어난 시간까지 맞춰서 끓여 준다"고 자랑하기도

 

양지은 - '쪽파김치' 레시피


 

■ 요리 재료

쪽파 1단

[양념장] 고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T (*다른 액젓으로 대체 가능), 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다.

[쪽파김치 만들기]

1. [양념장] 볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞는다. (*홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율)

2. 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성.

 


양지은 - '순살갈치조림' 레시피


 

■ 요리 재료

갈치 1마리(1kg), 무 한 토막, 단호박 1/2개, 물

[양념장] 진간장 125ml, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1.5T, 맛술 6T, 흑설탕 4T, 올리고당 3T, 후춧가루 1T, 참기름 약간

 

■ 만드는 법

[순살갈치 만들기] (*시중에 판매하는 순살 갈치를 구입하시면 더 편해요!)

1. 갈치 머리는 자르고 지느러미는 남긴 채 포를 뜬다. (*발라낸 갈치 뼈는 육수 낼 때 사용하면 국물이 구수해요!)

2. 갈치 은분(비늘)을 꼼꼼히 제거한다. (*은갈치의 비린내 제거)

3. 쓴맛이 나는 검은 막과 잔가시를 꼼꼼히 제거해 주세요.

[순살갈치조림 재료 준비]

1. 무 한 토막은 나박 썰기하고 단호박 1/2개는 얇게 썬다.

[순살갈치조림 만들기]

1. 팬에 물과 갈치 뼈, 무, 단호박을 넣고 끓인다. (*갈치 뼈는 육수가 우러나면 꺼내주세요)

2. [양념장] 볼에 진간장 125ml, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1.5T, 맛술 6T, 흑설탕 4T, 올리고당 3T, 후춧가루 1T를 섞는다.

3. 팬에 갈치를 넓게 펴서 깔아준 후, 양념장을 얹어 양념이 배어들 때까지 졸인다.


양지은 - '수제 단무지' 레시피


 

■ 요리 재료

무 1통, 치자 한 줌, 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 무 1통은 껍질을 벗기고 반원 형태의 시판 단무지 모양으로 잘라준다 (김밥용으로 길게 썰어줘도 좋아요)

[수제 단무지 만들기]

1. 냄비에 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 치자를 넣고 끓여 단촛물을 만든다. (*설탕:식초:물 = 1:1:2 비율)

2. 반찬통에 무를 담고 단촛물을 부은 후, 식으면 냉장고에 보관해서 하루 동안 숙성 시켜준다.