2024. 3. 8. 13:37
에바라 돈코츠 라멘 스프
가격은 아주 저렴함
맛은 맛 드럽게 없슴 아무런 맛도 안남
그렇다고 많이 때려 넣으면 절라게 짬
그냥 이건 소금 라면이 됨
한국라면으로 일본라멘 만들기, 초간단 야매 미소라멘 레시피
집에서 한국 라면과 우유 그리고 된장을 가지고 야매 미소라멘을 만들어
1인분 15분 이내 아무나
[재료]
- 라면 1봉지 물 250ml 우유 250ml 다시마 2조각 된장 1큰술 고춧가루 1/2큰술 숙주 1줌
조리순서
다시마는 먼지를 가볍게 물 250ml에 넣어요.
10분 뒤 다시마를 건져 내면 다시마물이 완성됩니다!
집에 다시마 조각이 없는 분들은 이 과정을 생략해 주셔도 된답니다. 그런데 다시마 우린 물을 사용하면 확실히 더 풍미가 깊더라고요!
건져 낸 다시마는 이따 라멘을 끓일 때 넣어도 되고, 버려도 돼요.
적당한 크기의 냄비에 다시마물 250ml와
우유 250ml를 넣고 된장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술 그리고 라면 스프 2/3봉을 추가로 넣어요.
그리고 된장이 풀어지게끔 잘 저어 주면서 끓입니다.
물이 보글보글 끓어오르면 면과 건더기 스프 그리고 다시마를 넣고 끓여요.
불을 끄기 30초 전 숙주를 넣고 마무리하면 야매 미소라멘 완성입니다!
라면을 끓이는 시간은 취향에 따라 조절해 주세요.
숙주의 경우 라면을 끓일 때 넣지 않고 마지막에 토핑으로 올려도 된답니다. 생숙주를 좋아하지 않아서 라면을 끓일 때 넣고 살짝 데쳤어요!
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 두반장제육볶음 냉이된장프라이팬밥 골드밀크 레시피 (0) | 2024.03.30 |
---|---|
인천 소래포구 어시장 무료회 제공 행사 이미지 개선 가능성 희박 (0) | 2024.03.21 |
서울 관악구 치킨집 먹튀 남녀 커플 JTBC 사건반장 보도 (0) | 2024.03.08 |
편스토랑 류수영 설날 대표 음식 15분 사골떡국 레시피 (0) | 2024.01.27 |
한국인 관광객 거부 일본 여행지 한국 혐오 대마도 여행지 분위기 (0) | 2024.01.22 |