‘신상출시 편스토랑’에서 진서연이 새로 이사한 새집에서 모닝 루틴을 선보였다.
3일 KBS2 예능 ‘신상출시 편스토랑’에서는 자기 관리 끝판왕인 진서연이 이번 편 역시 에너지 넘치는 일상을 공개해 눈길을 끌었다.

이날 공개된 VCR 속 진서연은 새벽부터 일찍 일어나 자기 관리를 철저히 하는 모습이 그려졌다. 조용하고 어두운 다락방에서 진서연은 모닝 루틴 중 하나인 명상의 시간을 가졌다. 작은 불씨 하나 피워놓는 것도 잊지 않았다.

진서연은 “우린 남편은 독립적인 사람이다. 드라마 회식 때문에 새벽 5시까지 집에 안 들어간 적이 있는데 부재중 전화가 많이 왔을 줄 알았는데 안 왔더라. 화가 나서 남편한테 전화를 했는데 자느라 안 받고 두번째에 받더라”라고 토로했다.
진서연 - '새송이닭개장' 레시피

■ 요리 재료
새송이버섯 4개, 대파 1/2대, 양파 1개, 무 1토막, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 당면 한 줌
식용유, 생들기름 2T, 고운고춧가루 3T, 홍게맛간장 3T(*어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 다진 마늘 1T
다시마 3조각, 물
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파 1/2대를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 무 1토막, 양파는 얇게 썬다.
3. 새송이버섯 4개는 포크로 살살 긁어서 닭가슴살처럼 찢어준다.
4. 당면 한 줌은 뜨거운 물에 불린다.
5. 물 1L에 다시마 2-3개를 넣어 미리 우린다.
(*Tip! 물에 다시마를 넣어 전자레인지에 2분 돌리면 빨리 우릴 수 있습니다!)

[새송이닭개장 만들기]
1. 팬에 식용유, 고운고춧가루 3T, 대파, 무, 양파를 넣어 볶는다
2. 다진 마늘 1T, 홍게맛간장 3T(*어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 생들기름 2T를 넣고 볶는다.
3. 다시마 육수 1L, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 불린 당면 한 줌을 넣고 15~20분 정도 푹 끓인다.
4. 다른 팬에 생들기름, 고춧가루, 찢어놓은 새송이 버섯을 넣고 볶아준다.
5. 냄비에 볶은 새송이버섯을 넣고 같이 한소끔 끓이면 완성.
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 반반치킨 간장 비빔국수 레시피 공개 (0) | 2024.05.04 |
---|---|
편스토랑 장민호 개인 경호팀 고추장 짜글이 짜글이 볶음밥 레시피 (0) | 2024.05.04 |
제주도 중문 흑돼지 뼈삼겹집 비계 맛집 어디 보배드림 폭로 (0) | 2024.05.01 |
일본 젊은 여성 겨드랑이 오니기리 주먹밥 화제 가격 일반 제품 10배 (0) | 2024.04.30 |
현역가왕 특집 알토란 유현수 셰프 쌈장 갈치탕수 불고기상추전 이홍운 셰프 쑥갓 오이탕탕이 파프리카잡채 레시피 (0) | 2024.04.28 |