MSG가 싫다면서 1인분에 엄청난 조미료가 들어간 라면은 왜 먹는 가요
잘만 이용하면 음식점들이 제공하는 조미료양 보단 덜 먹으면서 간편하게 집에서 야매 음식을 만들 수 있지요



먹거리 X파일 제공한 120인분 다시다 냉면 레시피
(서울 천호동 냉면 전문점에서 거액의 로얄티받고 지점들에 전수했다나요 ^^)
하지만 난 무료로 제공합니다

재료 : 120분
※ 1인분 양은 120으로 나누기 하면 되겠져..ㅎㅎ
하지만 120으로 나누기 하고 양이 너무 적다 생각되면 대략 감으로 양을 잡아서 추가하면 되겠슴다
물 68 리터 다시다 1.3 Kg 설탕 1.7 Kg 양파 5개 식초 1.8 리터
준비된 재료를 몽땅 넣고 1시간 끓이고 식힌 후 식초 1.8 리터 1병 넣고 냉장고에서 살얼음 상태로 만듬..꼭 살얼음이어야 조미료 맛을 감추고 풍미를 더한다고..
1인분으로 계산해 보면 물 400 ml 다시다 20 g 설탕 30 g 양파 반개를 끓여 식힌 후 식초 30 ml를 넣어 살얼음 상태로 냉동

이것만으로도 고기먹고난 후 제공되는 공짜 냉면맛 정도는 나오지만 약간의 추가 재료를 더하면 좀 더 고급진 냉면으로 끌어 올릴 수 있어요
추가 맛내기 팁
끓일때 다진 마늘 다진 생강 약간을 넣고 좀 더 구수한 맛을 더하려면 사골 분말 약간 사과나 배 음료를 추가해 끓여 주면 좀 더 고급스런 사골 맛 평양 냉면이 되고 보통 냉면집들은 동치미 국물을 섞어 주므로 1인분 포장 동치미 냉면 육수를 적정 비율로 섞어 주면 됩니다
다시다 냉면 육수 7 동치미 육수 3 또는 개인 입맛에 맞추어 믹스 ㅎㅎ
어려울 것 없는 인스턴트 냉면 육수 재료들..

재료와 귀찮음이 늘어 나면 맛도 그만큼 늘어 난다는 것은 진리..



'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 제주댁 양지은 치과의사 남편 해고 쪽파김치 순살갈치조림 수제 단무지 레시피 (0) | 2024.04.20 |
---|---|
유튜브 한문철TV 충남 논산시 내동 E220D 벤츠 차주 역대급 저질 쓰레기 영상 (0) | 2024.04.18 |
알토란 국수열전 정호영 셰프 마제소바 이상민 호박면 콩국수 권완구 사장 멸치국수 국물 비빔 국수 레시피 (0) | 2024.04.14 |
편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 볶음김치덮밥 두부김치 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이정현 버섯페스토 크림 수프 스테이크 피자 파스타 활력 주스 레시피 (0) | 2024.04.13 |