19일 방송된 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 배우 이정현과 트로트 퀸 양지은의 특별한 인연이 깜짝 공개됐다.

앞서 양지은은 '편스토랑'에서 동갑내기 치과의사 남편을 공개해 화제된 바 있다.
양지은은 "남편이 치과의사로 일했을 때는 내가 아이들을 맡아서 키웠고, 지금은 내가 일을 하고 있어서 남편이 2년 반 동안 육아를 하고 있다"고 말했다.

그는 남편이 아이들의 생일마다 미역국을 챙긴다며 "미역국을 웬만하면 아이 태어난 시간까지 맞춰서 끓여 준다"고 자랑하기도
양지은 - '쪽파김치' 레시피

■ 요리 재료
쪽파 1단
[양념장] 고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T (*다른 액젓으로 대체 가능), 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다.
[쪽파김치 만들기]
1. [양념장] 볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞는다. (*홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율)
2. 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성.

양지은 - '순살갈치조림' 레시피

■ 요리 재료
갈치 1마리(1kg), 무 한 토막, 단호박 1/2개, 물
[양념장] 진간장 125ml, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1.5T, 맛술 6T, 흑설탕 4T, 올리고당 3T, 후춧가루 1T, 참기름 약간

■ 만드는 법
[순살갈치 만들기] (*시중에 판매하는 순살 갈치를 구입하시면 더 편해요!)
1. 갈치 머리는 자르고 지느러미는 남긴 채 포를 뜬다. (*발라낸 갈치 뼈는 육수 낼 때 사용하면 국물이 구수해요!)
2. 갈치 은분(비늘)을 꼼꼼히 제거한다. (*은갈치의 비린내 제거)
3. 쓴맛이 나는 검은 막과 잔가시를 꼼꼼히 제거해 주세요.
[순살갈치조림 재료 준비]
1. 무 한 토막은 나박 썰기하고 단호박 1/2개는 얇게 썬다.
[순살갈치조림 만들기]
1. 팬에 물과 갈치 뼈, 무, 단호박을 넣고 끓인다. (*갈치 뼈는 육수가 우러나면 꺼내주세요)
2. [양념장] 볼에 진간장 125ml, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1.5T, 맛술 6T, 흑설탕 4T, 올리고당 3T, 후춧가루 1T를 섞는다.
3. 팬에 갈치를 넓게 펴서 깔아준 후, 양념장을 얹어 양념이 배어들 때까지 졸인다.
양지은 - '수제 단무지' 레시피

■ 요리 재료
무 1통, 치자 한 줌, 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 무 1통은 껍질을 벗기고 반원 형태의 시판 단무지 모양으로 잘라준다 (김밥용으로 길게 썰어줘도 좋아요)
[수제 단무지 만들기]
1. 냄비에 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 치자를 넣고 끓여 단촛물을 만든다. (*설탕:식초:물 = 1:1:2 비율)
2. 반찬통에 무를 담고 단촛물을 부은 후, 식으면 냉장고에 보관해서 하루 동안 숙성 시켜준다.
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