진서연 - '오색구절판' 레시피

■ 요리 재료
관자 4-5개, 전복 4-5개, 한치 4-5개, 흰다리살 새우 4-5개, 버터 1개(10g), 계란 2알, 소금 약간
들깨 시래기 볶음 한 줌, 무생채 한 줌, 콩나물무침 한 줌, 참나물무침 한 줌, 고사리나물 한 줌(*다른 나물들 사용하셔도 됩니다!)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 한치는 통으로 썰어 링 모양으로 만들어 준다.
2. 계란은 소금 약간 넣어 풀어둔다.
[오색구절판 만들기]
1. 전골판 한쪽에 나물들을 색깔별로 조금씩 올려준다.
2. 전골판 가운데에 버터 1개를 녹인다.
3. 녹인 버터에 관자, 전복, 한치, 흰다리살 새우를 구워서 각종 나물들과 함께 먹는다.
4. 어느 정도 다 먹었을 때 계란물을 전골판 가운데에 붓고 약불로 줄인 후 토치로 익혀준다.
5. 계란찜과 해산물, 나물을 취향껏 조합하여 먹는다.
진서연 - '들깨미나리양념장' 레시피

■ 요리 재료
미나리 한 줌, 볶음 들깨 1T
[양념] 홍게맛간장 4T, 참기름 1T(*생들기름으로 대체 가능), 매실액 1T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 미나리는 쫑쫑 썬다.
[들깨미나리양념장 만들기]
1. 미나리, 볶음 들깨 1T, 홍게맛간장 4T, 참기름 1T(*생들기름으로 대체 가능), 매실액 1T를 넣고 섞으면 완성.
진서연 - '도미솥밥' 레시피

■ 요리 재료
쌀 2컵, 물 2컵, 순살 도미 1마리, 미나리 한 줌, 소금, 후추, 맛술 1T, 쯔유 2T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 쌀은 씻어 30분 이상 물에 불린 뒤 채반에 건져 물기를 제거한다.
2. 미나리는 쫑쫑 썬다.
[도미솥밥 만들기]
1. 순살 도미는 물기를 제거하고 도미살 겉면을 토치로 익힌 후 소금과 후추로 간을 한다.
2. 불린 쌀 2컵과 물 2컵을 무쇠솥에 넣어준다. (*1:1비율)
3. 밥에 맛술 1T, 쯔유 2T를 넣고 섞어준다.
4. 밥 위에 도미살을 올려주고 뚜껑을 닫는다.
5. 강불에서 밥이 끓으면 약불로 바꿔 10분 끓인 후 불을 끄고 미나리를 듬뿍 뿌린 다음 5분 뜸 들이면 완성.
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