2020. 1. 7. 16:20
[수미네 반찬] 해초무침 3종세트 (tvN)
수미표 해초무침 3종세트
염장한 모자반, 톳, 꼬시래기는 물에 담가 식초 두 방울 정도 떨어트려서 20분 담가준다.
냄비에 물을 붓고 끓이다가 꼬시래기 먼저 3~5분 정도 데친 후 찬물에 담근다.
(꼬시래기 - 모자반 - 톳 순서대로 데쳐줌)
무 1/3을 반 자르고 아주 얇게 채 썬다.
두부를 면포에 넣고 물기를 쭉 빼서 으깨준다.
고추장 1큰술, 양조 진간장 1큰술, 통깨 탈탈, 식초 3큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 2작은술, 참기름 1큰술 넣고 양념장 만든다.
모자반을 반 자른 뒤, 소금 두 꼬집, 으깬 두부,다진 마늘 한 꼬집, 통깨 한 주먹 뿌린 다음 조물조물 무쳐준다.
톳을 반 자른 뒤, 무생채를 넣고 소금 세 꼬집, 다진 마늘 한 꼬집, 통깨 한 주먹 뿌린 다음 조물조물 무친다.
꼬시래기는 삼등분으로 자른 뒤, 양념장을 넣고 조물조물 무쳐준다.
(해초들이 너무 길면 가위로 잘라줘도 됨)
성게알 해초 비빔밥
밥에 준비한 해초무침 3종 성게알 조금 양념장 1큰술 밀가루 계란 튀김
#수미네반찬 #수미네반찬해초무침 #수미네반찬꼬시래기무침 #수미네반찬모자반무침
#수미네반찬톳무침 #해초무침 #꼬시래기무침 #모자반무침 #톳무침
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
경상도스타일 수미네반찬 매콤한 빨간 소고기뭇국 (0) | 2020.01.10 |
---|---|
수미네반찬 두부두루치기 양념장 레시피 (0) | 2020.01.09 |
수미네반찬 쪽파 김치 레시피 양념 만들기 (0) | 2019.12.18 |
알토란 남도식 김장김치 배추 15kg 양념 재료 (0) | 2019.12.13 |
수미네 반찬 김장 특집 김칫소 황태 육수 (0) | 2019.12.12 |