posted by 퍼스트 희망봉 2020. 1. 7. 16:20

[수미네 반찬] 해초무침 3종세트 (tvN)


수미표 해초무침 3종세트

염장한 모자반, 톳, 꼬시래기는 물에 담가 식초 두 방울 정도 떨어트려서 20분 담가준다.

냄비에 물을 붓고 끓이다가 꼬시래기 먼저 3~5분 정도 데친 후 찬물에 담근다.

(꼬시래기 - 모자반 - 톳 순서대로 데쳐줌)

무 1/3을 반 자르고 아주 얇게 채 썬다.

두부를 면포에 넣고 물기를 쭉 빼서 으깨준다.

고추장 1큰술, 양조 진간장 1큰술, 통깨 탈탈, 식초 3큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 2작은술, 참기름 1큰술 넣고 양념장 만든다.

모자반을 반 자른 뒤, 소금 두 꼬집, 으깬 두부,다진 마늘 한 꼬집, 통깨 한 주먹 뿌린 다음 조물조물 무쳐준다.

톳을 반 자른 뒤, 무생채를 넣고 소금 세 꼬집, 다진 마늘 한 꼬집, 통깨 한 주먹 뿌린 다음 조물조물 무친다.

꼬시래기는 삼등분으로 자른 뒤, 양념장을 넣고 조물조물 무쳐준다.

(해초들이 너무 길면 가위로 잘라줘도 됨)

성게알 해초 비빔밥

밥에 준비한 해초무침 3종 성게알 조금 양념장 1큰술 밀가루 계란 튀김

#수미네반찬 #수미네반찬해초무침 #수미네반찬꼬시래기무침 #수미네반찬모자반무침

#수미네반찬톳무침 #해초무침 #꼬시래기무침 #모자반무침 #톳무침