장민호 - '팽이김말이튀김' 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
팽이버섯, 김밥용 김, 소금, 튀김가루, 전분가루, 식용유
■ 만드는 법
1. 김밥용 김 1장을 길게 반으로 자른다.
2. 김 끝부분에 물을 묻혀 길게 한 줄로 이어 붙인다.
3. 팽이버섯을 통째로 김 위에 올리고 최대한 단단하게 말아준다.
※ 팽이버섯 아래의 단단한 부분 위주로 말아주세요~
4. 약 1cm 두께로 조심스럽게 자른다.
5. 튀김가루와 전분가루를 2:1 비율로 섞은 뒤, 팽이김말이에 골고루 묻힌다.
6. 약 160도 기름에 3~4분간 노릇하게 튀기면 완성!
※ 기름을 자작하게 둘러 전 부치듯 굽는 방법도 가능합니다~
장민호 - '장어튀김' 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
장어 1마리, 튀김가루, 전분가루, 식용유
■ 만드는 법
1. 장어 껍질 쪽에 뜨거운 물을 붓고, 칼로 진액을 긁어낸다.
2. 장어 살 부분에 촘촘히 칼집을 낸다.
※ 껍질까지 썰리지 않도록 힘 조절을 해주세요~
3. 튀김가루와 전분가루를 2:1 비율로 섞은 뒤, 장어에 골고루 묻힌다.
※ 칼집 사이사이까지 잘 묻혀주세요~
4. 약 160도 기름에 장어를 넣고, 튀김용 젓가락으로 양끝을 눌러서 모양을 잡는다.
※ 젓가락으로 누르지 않으면, 장어가 동그랗게 말립니다!
5. 약 5분간 노릇하게 튀기면 완성!
장민호 - '국수튀김' 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
소면, 계란 1개, 튀김가루, 탄산수, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 계란 1개를 잘 풀어준다.
2) 차가운 탄산수 700ml를 넣어 거품이 날 정도로 빠르게 휘저어준다.
3) 튀김가루 400g을 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다.
1. 소면을 100원 크기만큼 단단히 쥐고 끝부분만 튀김 반죽에 담근다.
2. 반죽이 묻은 끝부분을 약 170도 기름에 10초간 먼저 튀긴다.
3. 끝부분이 어느 정도 고정되면, 면을 넓게 펼쳐 전체를 튀긴다.
4. 손가락에 튀김 반죽을 약간씩 묻혀 국수 전체에 흩뿌린다.
5. 약 170도 기름에 1~2분간 노릇하게 튀기면 완성!
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