‘알토란’이 천안 민물새우매운탕 대박집, 1분새우장과 1분양념새우장, 3종 멘보샤 레시피를 공개한다.
3일 방송되는 MBN '알토란'에서는 가을 감칠맛의 끝판왕 '새우의 모든 것'이라는 주제로 다채로운 요리가 펼쳐진다.
이날 방송에서는 47년 손맛 자랑하는 민물새우 대박집부터 궁 셰프의 초간단 초스피드 밥도둑 메뉴, 이연복의 수제자 이홍운 셰프의 궁극의 맛까지 입맛 사로잡는 제철 새우 레시피 특급 공개된다.
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레오란타가 47년 노하우 담긴 숙성 방법으로 진하고 깊은 풍미 가득한 천안 이말선 대표의 '민물새우매운탕' 대박집을 찾아간다. 그는 입에서 톡톡 터지는 재미까지 갖춘 식감에 반한다.
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이상민은 만 원으로 만드는 초간단 초스피드 요리를 선보인다. 냉동 새우로 즐기는 최강 밥도둑 1분새우장과 1분양념새우장을 완성한다.
이연복의 수제자 이홍운 셰프는 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 비법으로 겉은 바삭 속은 촉촉한 매력 의 3종멘보샤를 선보인다.
▶3종멘보샤
*기본 재료 : 다진 알새우 500g, 감자전분 300g, 식빵 3장, 생강즙 1큰술, 참기름 1큰술, 달걀흰자 1개, 가지 1개, 애호박 1개
*마요소스 재료 : 마요네즈 2큰술, 꿀 2큰술, 레몬즙 2큰술, 깨 2큰술, 고추냉이 2작은술
*케찹소스 재료 : 케찹 4큰술, 고추기름 1큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 꿀 1큰술
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▶3종멘보샤 조리 과정
1. 알새우는 믹서기 등으로 80% 다져 생강즙과 참기름을 넣고 한 방향으로 섞어준 뒤 달걀과 감자전분을 넣고 다시 한 방향으로 섞어 농도를 잡는다.
2. 식빵은 테두리를 잘라 없애고 4등분 한다. 가지와 호박은 0.5cm로 자르고 지퍼백에 넣고 전분 1큰술을 넣은 뒤 잘 흔들어 골고루 묻힌다.
3. 넓은 판에 식빵과 호박, 가지를 펼치고 만들어 둔 새우 속을 올린 뒤 뚜껑을 덮어준 뒤 식빵, 가지, 호박 순으로 150도의 기름에 멘보샤를 넣고 5분 튀긴다.
4. 두 가지 양념장은 각각 분량대로 섞는다.
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