posted by 퍼스트 희망봉 2025. 2. 8. 12:19

저지랄 하면서 성상품화한다고 지랄하는 개딸년들

  • 저런거 열심히 봐주는 덜 떨어진 남자 새케들이 있으니 계속 몰리나 본데..

암튼 저러다 보니 유튜브 더 안보게 됨

 

  • 젖으로 캠핑중임.... 지들이 여성 성상품화 하지마라면서 누구보다 가슴부터까고 어그로끌어서 돈버는중.
  • 저는 완전 풀무장 분들만 보이던데.. 알고리즘의 영향인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 왜 좋구만 좀 더 벗으라고 해
  • 차박이나 캠핑 관련 유튜브 영상 검색해보면 거의 99% 저런 야시시한 여자들만 나오더군요
  • 맛집 먹방 편하고 부티나는 여행물 들도 남자들은 거의 멸종되어 밀려난 듯 하네요
  • 대신에 여자들이 하기 어려운 극한 직업 오지 험지 같은 곳 생태계에서 연명을 하더군요

 

 

 

posted by 퍼스트 희망봉 2025. 2. 8. 11:49

 


 

장신영 - '묵은지 김치 왕만두' 레시피


 

■ 요리 재료

묵은지 1/2포기, 다짐육 400g, 숙주나물 300g, 두부 1/2모, 부추 1/2단, 당면 80g, 양파 1/2개, 대파 1대

맛술, 고춧가루 듬뿍 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 소금, 후추, 달걀 1개, 만두피 30장

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 당면 80g을 물에 불린 뒤 삶는다.

1. 숙주나물 300g을 데친 뒤 물기를 짜고 다진다.

2. 묵은지 1/2포기를 다지고 물기를 짠다.

3. 두부 1/2모를 칼로 으깨고 면보에 넣어 물기를 짠다.

4. 볼에 돼지고기 다짐육 400g, 맛술, 소금, 후추를 넣고 섞는다.

6. 삶은 당면, 양파 1/2개, 부추 1/2단, 대파 1대를 다진다.

7. 볼에 손질해둔 야채와 묵은지, 다진마늘 1T, 고춧가루 듬뿍 1T, 설탕 1T, 후추, 달걀 1개를 넣어 섞는다.

8. 두부와 부추, 다진 당면, 다짐육을 넣어 섞는다.

9. 만두피에 8의 만두소를 넣고 만두 모양을 만든다.

10. 찜기에 만두를 넣고 중불로 10분 찐다.

 


장신영 - '묵은지 고등어찜' 레시피


 

■ 요리 재료

[잡내 제거]

생물 고등어 2마리, 굵은소금, 소주

[고등어 묵은지찜]

묵은지 2포기, 국물용 멸치 한 줌, 건조 다시마 5장, 양파 2/3개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 식용유, 들기름, 고춧가루 3T, 설탕 2T

다진마늘 듬뿍 1T, 다진생강 1t, 참치액 1.5T, 미림 5T, 된장 2/3T, 고추장 1/3T, 물 50ml, 소주 100ml

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 고등어 2마리를 반으로 가르고 머리, 내장을 제거한 뒤 몸통에 칼집을 낸다.

2) 볼에 물, 고등어, 소주, 굵은 소금을 넣어 잡내를 제거한다.

3) 묵은지 1.5포기의 양념을 걷어내고 반으로 자른다.

4) 양파 2/3개를 채 썬다.

5) 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 어슷썬다.

1. 냄비에 물 2L, 국물용 멸치 한 줌, 건조 다시마 5장을 넣어 끓인다.

2. 다른 냄비에 묵은지, 들기름을 2T를 넣고 중불로 지진다.

3. 볼에 고춧가루 3T, 설탕 2T, 다진마늘 듬뿍 1T, 다진생강 1t, 참치액 1.5T, 미림 5T,

된장 2/3T, 고추장 1/3T, 물 50ml를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

4. 묵은지 위에 고등어를 올린 뒤, 1의 멸치육수, 만들어둔 양념장을 붓고 강불로 끓인다.

※ 멸치육수는 김치가 잠길 정도로 넣어주세요!

5. 물이 끓으면 소주 100ml를 넣고 뚜껑을 닫아 중약불로 4~50분 끓인다.

※ 물이 너무 졸아들면 육수를 보충해주세요!

6. 썰어둔 양파와 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 졸인다.

7. 마지막에 식용유 2T, 들기름 3T를 두르고 섞어주면 완성!

 


장신영 - '쑥개떡' 레시피


 

■ 요리 재료

냉동 쑥 300g, 습식맵쌀가루 400g, 소금 듬뿍 1t, 설탕 2T, 물 200ml

■ 만드는 법

1. 믹서에 냉동 쑥 300g, 물 200ml를 넣어 간다.

2. 볼에 습식맵쌀가루 400g, 소금 듬뿍 1t, 설탕 2T, 1의 쑥을 넣어 반죽한다.

※ 쌀가루에 간이 되어있을 경우, 소금은 2꼬집만 넣어주세요!

3. 반죽을 먹기 좋은 크기로 뜯어 둥글납작한 모양으로 만든다.

4. 찜기에 반죽을 넣어 중약불로 10분 찐다.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2025. 2. 8. 11:42

 


 

이상우 - '100일 간장무조림' 레시피


 

■ 요리 재료

무 1/2개, 양파 1개, 감자 1개, 건고추 2개, 꽈리고추 한 줌, 대파 2대, 손질 갈치 1마리

양조간장, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루, 후추, 조미료, 맛술, 청주, 참기름

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 무는 2~3cm 두께로 썬다.

2) 양파는 채 썬다.

3) 감자는 적당한 크기로 깍둑 썬다.

4) 건고추, 꽈리고추는 큼직하게 썬다.

5) 대파 흰 부분은 송송 썰고, 초록 부분은 큼직하게 썬다.

1. 양조간장 100ml, 설탕 3T, 다진마늘 1T, 다진생강 1t, 고춧가루 1T, 후추 약간, 조미료 8g을 섞어 양념을 만든다.

2. 냄비에 무와 감자를 먼저 깔고, 썰어둔 양파와 대파 흰 부분을 넣는다.

3. 1에서 만든 양념장을 모두 넣고, 맛술 100ml, 청주 100ml, 물 500ml를 추가로 넣는다.

4. 뚜껑을 닫고 중불에서 약 30분간 끓인다.

5. 갈치와 건고추, 대파 초록 부분을 넣은 뒤, 다시 뚜껑을 닫고 중불에서 약 10분간 끓인다.

6. 국물이 어느 정도 졸아들면, 꽈리고추를 넣고 약 5~10분간 더 끓인다.

※ 국물의 양에 따라 화력과 시간을 조절해 주세요~

7. 참기름을 약간 넣은 뒤, 살짝 뒤적이며 마무리하면 완성!

 


이상우 - '100일 배추만두' 레시피


 

■ 요리 재료

배추, 당면 100g, 숙주 200g, 대파 2대, 부추 약간, 표고버섯 4개, 두부 1모, 돼지고기 다짐육 600g

다진마늘, 맛술, 생강청, 굴소스, 홍게맛 간장, 소금, 후추, 참기름, 식용유

■ 만드는 법

[만두소 만드는 법]

0. 재료 준비

1) 당면은 끓는 물에 삶아 준비한다.

2) 숙주는 끓는 물에 잠시 데친 후, 물기를 꾹 짠다.

3) 대파, 부추, 표고버섯, 당면, 숙주를 모두 잘게 다진다.

4) 두부는 칼등으로 으깬 후, 면포에 넣고 물기를 꾹 짠다.

1. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 대파와 다진 마늘 2T를 넣어 볶는다.

2. 파마늘 향이 올라오면, 돼지고기 다짐육을 넣고 볶는다.

3. 소금 0.5T, 후추 약간을 넣고 잘 섞어가며 볶는다.

4. 고기가 어느 정도 익으면, 맛술 2T, 생강청 2T, 굴소스 2T, 홍게맛 간장 4T를 넣고 볶는다.

5. 다져둔 부추, 표고버섯, 숙주, 당면, 두부를 전부 넣고 잘 섞어가며 볶는다.

6. 참기름 2T를 두르고 가볍게 볶아 마무리한다.

7. 완성된 만두소는 트레이에 넓게 펼쳐 식힌다.

[배추만두 만드는 법]

1. 끓는 물 1L에 소금 1T를 넣은 뒤, 배춧잎을 데친다.

2. 줄기가 말랑해지면 배춧잎을 건져내 찬물에 헹군 뒤, 물기를 제거한다.

3. 배춧잎을 넓게 펼치고 가운데 만두소를 올린다.

4. 배춧잎 양 끝을 감싸듯 오므린 뒤, 돌돌 말아서 만두 모양을 만들면 완성!