2025. 4. 7. 11:28
‘알토란’이 수육갓김치찜 대박집과 얼음초김치, 봄동물김치, 유채김치 레시피를 선보인다.
MBN '알토란'에서는 봄철 입맛 살리는 '봄김치 한 상'이 펼쳐진다.
이날 방송에는 갓김치로 연 매출 15억 신화를 이룬 대박집부터 궁 셰프의 전국 최초로 선보이는 새로운 봄김치, 강순의 명인의 밥도둑 봄김치까지 봄철 입맛 살릴 봄김치가 대공개된다.

오창성 대표의 수육갓김치찜은 국방부 장관부터 대중들의 입맛까지 사로잡은 특급 별미로 손님들 줄 세우는 3가지 대박 비법을 알려준다.
이상민은 혈당 조절과 당뇨에 도움이 되는 성분 함유는 물론 짭짤 아삭한 식감으로 입맛 사로잡는 얼음초김치를 선보인다.
강순의 명인은 여름까지 무르지 않고 아삭한 봄동물김치와 향긋하고 깊은 맛이 자랑인 유채김치 등 봄김치 레시피를 대방출한다.

▶얼음초김치
*기본 재료 : 얼음초(아이스플랜트), 토마토 1개
*양념 재료 : 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 멸치액젓 반 큰술, 물엿 1큰술,
매실청 1큰술

▶얼음초김치 조리 과정
1. 얼음초는 물에 살살 씻어 손으로 먹기 좋게 찢는다
2. 토마토를 먹기 좋게 썬다
3. 고춧가루ˑ다진 마늘 각 2큰술, 멸치액젓 반 큰술, 물엿 1큰술,
매실청 1큰술을 넣고 무쳐 마무리한다
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 남보라 동파닭 덮밥 K-장녀표 반반 치킨 소스 레시피 (0) | 2025.04.12 |
---|---|
편스토랑 홍지윤 특제 복덩이 소스 고추기름 매콤오리 잡채밥 레시피 (0) | 2025.04.12 |
알토란 봄김치 한 상 강순의 셰프 봄동 물김치 유채 김치 레시피 (0) | 2025.04.07 |
편스토랑 김재중 이태리 깍두기 볶음밥 고추장 라구 차돌 깍두기 볶음밥 JJ 소스 가루 레시피 (0) | 2025.04.06 |
편스토랑 남보라 오징어 떡갈비 덮밥 매콤 카레 등심 돈가스 덮밥 플레인 요구르트 깍두기 레시피 (0) | 2025.04.06 |