2019. 10. 2. 18:12
[반건조 채소 가지장아찌]
- 주재료
애호박(425g), 가지(140g), 무(200), 간장(3T), 고춧가루(1T), 조청(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 통깨(약간), 참기름(1T)
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1. 애호박(425g)은 반달모양으로 썰고 가지(140g)는 반 갈라 어슷 썬 뒤 무(200)는 나박 썬다.
2. 채반에 애호박, 가지, 무를 올려 하루 정도 말린다.
3. 간장(3T), 고춧가루(1T), 조청(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 통깨(약간), 참기름(1T)을 섞어 양념장을 만든다.
4. 팬에 양념장을 넣고 바글바글 끓이다가 애호박, 가지, 무를 섞는다.
5. 접시에 보기 좋게 담는다.
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