posted by 퍼스트 희망봉 2019. 12. 7. 21:10

수미네반찬 부산 비빔당면 레시피


[재료]

당면, 어묵, 계란, 김가루, 시금치 파, 다진마늘 1/3큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 2작은술, 참기름 1/2큰술, 고춧가루 1작은 술 , 청양고추, 홍고추, 통깨

1 김수미 비빔당면에서는 파를 최대한 가늘게 써는게 중요해서 파를 최대한 가늘게 썰어주

2 끓는물에 소금을 조금 넣은 다음 시금치를 살짝 데치고, 찬물에 헹궈 물기를 꽉~~ 짜주

** 참기름을 손에 조금 덜어서 시금치에 발라주 시금치를 준비할때 수미선생님은 항상 이렇게 참기름을 덜어서 발라주

3 양념장은 볼에 썰어둔 파와 다진마늘 1/3큰술을 넣고, 양조간장 2큰술, 설탕 2작은술, 참기름, 통깨를 넣은 다음 양념이 골고루 섞일 수 있도록 섞어주

4 양념장에 고춧가루 1작은술 반을 넣은 다음, 청양고추, 홍고추도 함께 썰어서 넣어주면

매콤한 비빔당면 양념 완성 매우면 고추양을 조절

5 끓는 물에 불려 놓은 당면을 넣은 다음 삶아주 어묵을 당면 사이즈로 얇게 썰어준 다음, 올리브유를 넣지 않고 어묵을 그냥 볶아주면 됨

달걀 지단도 동일한 사이즈로 얇게 썰어주 비빔당면은 모든 재료가 얇게 들어 가는게 포인트

6 전에 삶았던 당면을 접시에 올리고 시금치와 지단, 어묵 김가루를 올려주

7 양념을 골고루 올려 주면 비빔당면 완성