2019. 12. 9. 12:32
차돌박이의 변신 !
불고기 특유의 단맛과 차돌박이 맛의 조화 차돌버섯불고기
재료
차돌박이 300g 느타리버섯 100g
불고기 양념
양조간장2큰술 콜라1큰술 다진마늘1/2큰술 후춧가루조금 설탕 2 작은술 매실액 1큰술
1. 느타리버섯 100g을 손으로 잘게 찢어주
* 수미 tip. 차돌박이가 얇고 부드럽기 때문에 느타리 버섯도 가늘게 찢어주
2. 대파는 느타리버섯크기로 얇게 썰어주
3. 차돌박이 300g에 양념장을 만들어 손질된재료 (느타리버섯, 대파)와 함께 버무려주
(양조간장2큰술+ 콜라1큰술+ 다진마늘1/2큰술+ 후춧가루조금+ 설탕2작은술+ 매실액1큰술)
* 수미 tip. 콜라를 넣으면 고기가 연하고 부드러워진다.
* 차돌박이 소의 가슴에서부터 배 아래쪽에 이르는 양지머리에 붙은 단단하고 기름진 부위
4. 후라이팬에 불고기를 넣고 볶아주세요~
* 수미쌤 tip. 차돌박이는 지방이 많아 식용유를 넣지 않아도 타지 않고 볶을수가 있지
5. 마지막으로 참기름1큰술 넣어 볶아주면 차돌버섯불고기 완성!!!
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