‘편스토랑’ 양지은 남편, 아내를 위한 사랑꾼이었다.
16일 저녁 방송된 KBS 예능프로그램 ‘신상출시 편스토랑’에서는 양지은 남편 조창욱 씨 결혼 생활과 진안 흑돼지바비큐 현장이 공개됐다.
이날 남편은 아내를 위해 진안 흑돼지를 부위별로 준비했다. 그는 “남편을 만나고 세상에 무서운 게 없다. 이제 걱정도 없다. 여보가 있어서”라며 남편을 향한 무한 애정을 드러냈다.
붐은 “아주 보기 좋다. 편집을 했지만, 두 사람이 카메라 뒤에서 뽀뽀를 했다고 한다”는 비화를 전했다.
더하여 그는 진안 더덕까지 준비해 아내에게 끝없이 음식을 먹여줬다.
[양지은] 산더미 뼈찜
■ 요리 재료
돼지등뼈 3kg, 흑맥주 500ml, 대파 2대, 양파 1개, 통마늘 한 줌, 감자 3개, 물 1.5L
[양념] 고추장 4T, 된장 2T, 고춧가루 6T, 진간장 4T, 다진마늘 3T, 다진생강 1T, 후추 약간, 올리고당 5T, 맛술 4T, 무가당 플레인 요거트 4T
[파채] 대파 1대, 소금 약간, 참기름 1T, 통깨 1T
■ 만드는 법
[등뼈 초벌하기]
1. 등뼈가 잠길 만큼 물을 부어주고 30분 정도 핏물을 빼준다.
2. 등뼈를 깨끗하게 2번 씻어준다.
3. 냄비에 등뼈가 잠길 만큼의 물, 흑맥주 500ml를 넣고 끓이다가 끓으면 등뼈를 넣고 10분 동안 초벌로 데쳐준다.
4. 초벌한 등뼈를 물에 2,3번 씻어준다.
[뼈찜 재료 준비]
1. 고추장 4T, 된장 2T, 고춧가루 6T, 진간장 4T, 다진마늘 3T, 다진생강 1T, 후추 약간, 올리고당 5T, 맛술 4T, 무가당 플레인 요거트 4T를 섞어 양념을 만든다.
2. 육수용 채소 손질하기
- 대파 2대는 큼지막하게 4~5cm 길이로 썰어준다.
- 양파 1개는 큼지막하게 썰어준다.
- 통마늘은 그대로 사용한다.
[산더미 뼈찜 만들기]
1. 전골냄비에 초벌한 등뼈와 향신채(대파&양파&통마늘), 양념장을 순서대로 올리고 물 1.5L를 넣고 뚜껑을 닫은 후 센불에 40분 정도 끓여준다.
2. 파채 만들기
- 대파는 반으로 갈라 펴준 뒤 얇게 채를 썰어주고 찬물에 10분 정도 담가 매운기를 빼준다.
- 채썬 대파에 소금 약간, 참기름 1T, 통깨 1T를 뿌려 버무려준다.
3. 감자는 4등분으로 잘라준다.
4. 40분 후 감자를 넣고 뚜껑을 열고 20분 동안 끓여준다.
5. 그릇에 높이 담고 만들어놓은 파채를 올려주면 완성!
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