posted by 퍼스트 희망봉 2024. 8. 26. 11:15

 

‘알토란’이 버섯 샤부샤부 대박집, 버섯한입스테이크, 참송이 버섯장 & 된장찌개 레시피를 공개한다.

25일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '면역력 키우는 버섯 밥상'이라는 주제로 다채로운 요리를 선보인다.

이날 방송에서는 산이 주는 선물, 버섯 레시피가 대공개된다.

레오 란타는 연 매출 10억을 달성하는 9가지의 버섯 무한 리필 대박집을 찾아간다. 대박집의 '버섯샤부샤부'는 5천 평 규모의 농장에서 직접 키운 신선한 버섯을 무한 리필로 제공한다. 육수부터 양념장까지 버섯이 들어가는 것은 물론 무려 9가지의 버섯을 넣어 먹어 건강하고 풍성한 맛을 즐길 수 있다.

이상민은 단돈 7천 원으로 만드는 일품요리를 선보인다. 양송이로 만들어 고기같은 식감은 물론 여심저격 비주얼까지 맛과 건강, 분위기까지 챙기는 버섯한입스테이크를 완성한다.

배우 장정희는 모든 요리에 응용 가능한 풍미 가득한 참송이버섯장과 보리차 육수에 참송이버섯장을 넣어 한층 더 구수한 참송이된장찌개를 선보인다.

 

버섯한입스테이크

▶버섯한입스테이크 재료

*기본 재료 : 양송이버섯 12개, 메추리알 12개, 소금, 후추, 통마늘 10알,

청양고추 2개, 올리브유 150mL, 깻잎 1장

 

▶버섯한입스테이크 조리과정

1. 칼로 양송이버섯의 기둥을 도려내고,

통마늘 10알은 저미고, 청양고추 2개는 송송 썬다.

2. 버섯의 기둥을 뺀 자리에 잘게 저민 버섯 기둥과 메추리알을 1알씩 넣는다.

3. 팬에 올리브오일 150mL를 넣고, 끓으면 썰어 둔 마늘과 청양고추를 넣고 볶다가

소금과 후추로 간 한다.

4. 메추리알 넣은 양송이를 넣고 뚜껑을 닫아 약불에서 익힌 뒤,

소금과 후추로 간하고

깻잎을 잘게 다져 위에 뿌리며 마무리한다.