2019. 9. 30. 12:03
[연근우엉간장장아찌]
- 주재료
연근(300g), 우엉(300g), 물(2컵), 간장(1컵), 설탕(1컵), 식초(1컵)
-----------------------------------------------------------
1. 연근(300g)은 껍질째 반달모양으로 썰고 우엉(300g)은 껍질째 어슷 썬다.
- tip ‘연근, 우엉은’ 껍질이 질기지 않고 향긋해 깨끗이 닦아서 사용
2. 냄비에 물(2컵), 간장(1컵), 설탕(1컵)을 넣고 끓여 절임장을 만든다.
3. 연근, 우엉에 절임장, 식초(1컵)를 부은 뒤 상온에 2~3일 정도 숙성
- ‘절임장은’ 뜨거운 상태로 재료에 부어야 살균이 돼서 오래 먹을 수 있다
- ‘식초는’ 끓이면 신맛이 날아가니 마지막에 따로 넣어주어라
4. 접시에 예쁘게 담는다.
- ‘연근 우엉 간장 장아찌는’ 연근, 우엉을 따로 담아야 고유의 향이 살아 있다
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
생생정보 꽃게 세척 손질 15분 만에 꽃게탕 만들기 (0) | 2019.10.02 |
---|---|
최고의 요리 비결 요리연구가 김명희 불고기 비빔 냉면 (0) | 2019.10.01 |
대용량 라면 스프 라면 사리를 활용 라면 맛있게 끓이기 (0) | 2019.09.28 |
삼양 국민짜장라면 맛 고급 짜장면 업그레이드 (0) | 2019.09.27 |
마른 건미역 미역국 1인분양 설탕물에 미역 불리는 시간 (0) | 2019.09.26 |