알토란 궁셰프 이상민 아내 공개 요리

밥상 건강 치료사

절친의 수다 밥상 궁 셰프의 레시피) : [알배추구이]

▶알배추구이 재료
*기본 재료 : 알배추 1통, 양파, 올리브유, 대패삼겹살, 식용유, 맛소금, 파르메산 치즈 가루
*소스 재료 : 달걀노른자, 올리브유 반 컵, 홀그레인머스타드, 레몬즙, 후추, 소금

▶알배추구이 만들기
1. 알배추 1통은 4등분하고 양파는 링으로 썬다.
팬에 올리브유를 두르고 배추는 세 면을 노릇할 때까지 굽고 양파도 앞뒤로 구워 접시에 예쁘게 담는다.
2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 대패삼겹살을 튀기듯 갈색빛이 진해질 때까지 구워준 후 기름을 빼고 봉지에 넣어 맛소금을 반 큰술 넣은 뒤 잘 흔들어 섞으며 잘게 부순다.
3. 달걀노른자에 올리브유 반 컵을 저어가며 넣고 홀그레인머스타드, 레몬즙, 후추와 소금을 약간 넣고 잘 저어 소스를 만든다.
4. 알배추와 양파 위에 소스를 뿌리고
대패삼겹살로 만든 베이컨칩과 파르메산 치즈 가루를 뿌려 완성한다.
절친의 수다 밥상 이연복의 레시피) : [사과비빔장]
▶사과비빔장 재료
*기본 재료 : 고추장, 사과, 알룰로스, 참치액젓

▶사과비빔장 만들기
1. 사과는 최대한 얇게 채 썰어 다진다.
2. 모든 양념 재료와 사과를 함께 넣고 섞는다.
절친의 수다 밥상 이지향의 레시피) : [비빔밥]
▶비빔밥 재료
*기본 재료 : 밥, 애호박, 버섯, 숙주나물, 달걀, 상추, 당근, 참기름, 들기름, 사과비빔장

▶비빔밥 만들기
1. 달걀은 삶는다.
2. 상추, 당근은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 숙주나물, 버섯은 찐다.
4. 밥 위에 손질한 재료를 얹은 후 참기름과 들기름을 듬뿍 뿌리고 사과비빔장으로 간한다.
5. 삶은 달걀을 반으로 갈라 비빔밥 위에 얹는다.
절친의 수다 밥상 이호선의 레시피) : [김치찌개]
▶김치찌개 재료
*기본 재료 : 김치, 돼지고기 목살, 참치 통조림, 설탕, 대파, 식용유


▶김치찌개 만들기
1. 큰 냄비에 식용유를 두르고 크게 썬 김치와 고기를 한 번에 볶은 뒤 물을 넣고 끓인다.
2. 1시간 정도 충분히 끓인 뒤 설탕을 적당량 넣고 썬 대파를 넣어 한소끔 더 끓여 마무리한다.
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 기은세 바질 오일 감바스 파스타 큐브 게살 철판 볶음밥 해시 브라운 오코노미야키 레시피 (0) | 2025.05.31 |
---|---|
편스토랑 장신영 열무김치 시래기찜닭 레시피 (0) | 2025.05.31 |
강원도 동해 삼척 1박 2일 반려견 동반 숙소 관광 차박 여행 코스 맛집 식당 (0) | 2025.05.30 |
곰소 젓갈 단지 원조 젓갈 맛집 메뉴 젓갈 포장 가격 관광객 한산 조용 (0) | 2025.05.27 |
알토란 가수 김혜연 뱀이다 부추 짜박이 포기 김치 레시피 (0) | 2025.05.26 |