진서연 - '마라새우' 레시피

■ 요리 재료
새우 350g, 식용유 10T, 양파 1/2개, 청경채 2개, 마늘 8알, 마라소스 50g, 베트남 건고추 10개, 소금 약간, 후추 약간, 맥주 200ml, 피넛버터 1T, 감자 전분 2T, 물 3T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1/2개는 채 썰고 마늘 8알은 다지고 청경채는 크기에 따라 길게 3~4등분 해준다.
2. 물 3T에 전분 2T 섞어 전분물을 만든다.
[마라새우 만들기]
1. 식용유 10T에 다진 마늘과 채 썬 양파, 베트남 고추 10개를 볶는다.
(*매운맛이 약하시다면 베트남 건고추를 조금만 넣어주세요!)
2. 새우 350g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 볶아준다.
3. 맥주 200ml, 마라소스 50g, 피넛버터 1T를 넣어 새우에 간이 배어들게끔 졸여준다.
4. 전분물을 살짝 넣어 점성이 생기면 불을 끄고 청경채를 잔열로 볶아준다.
진서연 - '두유마라탕' 레시피

■ 요리 재료
양파 1/2개, 파 1/2대, 마늘 5알
청경채 2개, 알배추 3장, 숙주 한 줌, 목이버섯 6개, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 당면 한 줌, 두부면 100g, 푸주 3줄
고추기름 2T, 진간장 1T, 물 700ml, 마라 소스 70g, 두유 300ml, 피넛버터 1T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 야채들은 모두 먹기 좋은 크기로 손질한다.
2. 마늘 5알은 편 썰어준다.
3. 당면과 푸주는 30분 정도 물에 미리 불려준다.
[두유마라탕 만들기]
1. 고추기름 2T에 마늘 5알, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 알배추 3장을 넣고 볶는다.
2. 진간장 1T, 마라소스 70g를 넣고 물 700ml을 넣어 한소끔 끓인다.
3. 푸주 3줄, 목이버섯 6장, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 숙주 한 줌, 청경채 2개, 당면 한 줌, 두부면 100g을 넣고 끓인다.
4. 불을 끄고 두유 300ml와 피넛버터 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.
(*약불에 한소끔만 끓여주시면 더 잘 섞여요! 단, 너무 오래 끓이면 두유가 비지처럼 뭉칩니다!)
진서연 - '옥수수갈비' 레시피

■ 요리 재료
익힌 옥수수 2개, 무염 버터 40g, 스테이크소스 4T(*버터와 스테이크소스는 1:1 비율입니다!), 소금 2꼬집, 후추 2꼬집,
파마산치즈가루, 양꼬치시즈닝
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 옥수수 앞부분은 1cm 정도를 잘라 평평하게 만든 후 자른 면을 바닥으로 세운 뒤 세로로 4등분해준다.
(*길게 자르는 게 어려울 경우 반으로 토막낸 후 세로로 4등분 해주세요!)
[옥수수갈비 만들기]
1. 그릇에 무염 버터 40g, 스테이크 소스 4T, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집을 넣고 전자레인지에 20초 정도 돌려 소스를 만든다. (*버터가 녹으면 꺼내줍니다!)
2. 옥수수에 소스를 골고루 발라준다.
3. 에어프라이어기에 180도 10분 1차로 구워준다.
4. 소스를 한 번 더 바른 뒤 180도에 5분 정도 더 노릇해지도록 구워준다.
5. 파마산 치즈가루와 양꼬치시즈닝을 취향껏 뿌려주면 완성.
진서연 - '독일초콜릿' 레시피

■ 요리 재료
바나나 3개, 알룰로스 3T, 무가당 코코아 파우더 3T, 견과류 취향껏
■ 만드는 법
[독일초콜릿 만들기]
1. 볼에 바나나 3개를 부드럽게 으깨준다.
2. 무가당 코코아 파우더 3T, 알룰로스 3T, 견과류를 넣고 섞는다.
3. 용기에 담아 평평하게 펴준 후 냉동실에 반나절 정도 얼려주면 완성!
(*바나나가 부드러워서 잘 얼지 않을 수 있으니 충분히 얼려주세요!)
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
알토란 밥도둑 진수 김치 백서 박미희 대가 황태파김치 양념 레시피 (0) | 2024.05.20 |
---|---|
편스토랑 강율 마파두부 연두부책 솔방울고기튀김 마늘종부채 꿀오리스테이크 단호박소스 레시피 (0) | 2024.05.18 |
편스토랑 류수영 아내 박하선 고추장 버터 등갈비 고추장 버터 리소토 레시피 (0) | 2024.05.18 |
알토란 이상민 한우당근카나페 한우 보섭살 스테이크 레시피 (0) | 2024.05.13 |
알토란 이상민 달걀마파연두부 마파두부 소스 이연복 연두부꽃 레시피 (0) | 2024.05.13 |