posted by 퍼스트 희망봉 2024. 6. 29. 12:11

 

남윤수 - '두유삼계탕' 레시피


 

■ 요리 재료

정육닭 600g, 무가당두유 400ml, 물 300ml, 국간장 2T, 팽이버섯 100g, 표고버섯 5개, 참송이버섯 4개,

알배추 6장, 대파 1/2대, 쑥갓 8대, 통깨

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 정육닭 600g을 한입 크기로 자른다.

2) 팽이버섯 100g의 밑동을 자른다.

3) 표고버섯 5개의 밑동을 자르고 윗부분에 십자모양을 낸다.

4) 참송이버섯 4개의 밑동을 자르고 4등분한다.

5) 알배추 6장을 3cm 길이로 썬다.

6) 대파 1/2대를 어슷썬다.

7) 쑥갓 8대를 3등분한다.

1. 냄비에 물 300ml, 정육닭 600g, 국간장 2T를 넣어 강불로 끓인다.

2. 물이 끓으면 썰어둔 팽이버섯, 참송이버섯, 표고버섯, 대파, 알배추를 넣어 3분 끓인다.

3. 무가당두유 400ml를 넣고 뚜껑을 살짝 닫아 7~10분 정도 끓인다.

※ 두유가 끓으면 중불로 낮춰주세요!

4. 7)의 쑥갓을 올린 뒤, 깨를 갈아 넣어 마무리!


남윤수 - '3분 에그마요샌드위치' 레시피


 

■ 요리 재료

식빵 2장, 달걀 3개, 마요네즈 두 바퀴, 설탕 1T, 허니머스터드 1T, 후추, 파슬리

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 식빵 2장의 가장자리를 자른다.

1. 내열볼에 달걀 3개를 풀어 섞은 뒤, 뚜껑을 살짝 닫아 전자레인지에 3분 돌린다.

2. 1의 달걀에 마요네즈 두 바퀴, 설탕 1T, 허니머스터드 1T, 후추를 넣어 섞는다.

※ 달걀을 으깨듯이 섞어주세요!

3. 식빵 안쪽에 마요네즈를 바르고 2의 달걀을 올린 뒤 윗면을 식빵으로 덮는다.

4. 파슬리를 뿌려주면 완성!