이정현 - '참외피클' 레시피
■ 요리 재료
참외 1개, 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100ml), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T
■ 만드는 법
[절임물 만들기]
1. 냄비에 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100mL), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T를 넣고 끓여준다.
2. 절임물이 큰 거품을 내며 보글보글 끓기 시작하면 이 상태에서 1분 정도 더 끓인 후 불을 끈다.
3. 절임물이 미지근해질 때까지 충분히 식혀준다.
[참외피클 만들기]
1. 깨끗하게 씻은 참외는 꼭지 부분을 잘라내고 세로로 이등분 한다.
2. 참외의 가운데 씨 부분을 제거한 뒤 0.5cm 두께로 슬라이스 해준다.
3. 열탕 소독한 병에 참외를 담고 식은 절임물을 부어주면 완성!
(*냉장고에서 하루 숙성 후 먹어주세요~! 냉장고에서 2주 정도 보관 가능해요!)
이정현 - '명란감자피자' 레시피
■ 요리 재료
감자 6개, 소금 약간, 마요네즈 2T, 백명란 1개, 모차렐라 치즈 1봉지, 후추, 올리브유, 파슬리 가루
■ 만드는 법
1. 냄비에 씻은 감자와 감자가 잠길 정도의 물, 소금 약간을 넣고 강불에 20~30분 정도 삶아준다.
(*젓가락으로 찔렀을 때 쉽게 들어가면 잘 익은 것입니다~!)
2. 삶은 감자는 한 김 식힌 뒤, 컵으로 눌러 납작하게 으깨준다.
3. 으깬 감자 위에 마요네즈를 1t씩 올려준다.
4. 백명란의 껍질을 벗긴 뒤 마요네즈 위에 1t씩 올려준다.
5. 그 위에 모차렐라 치즈와 후추 약간, 올리브유 약간을 뿌려준다.
(*취향에 따라 치즈와 후추의 양을 조절해주세요~!)
6. 180도로 예열한 오븐에 10분 정도 익혀 치즈를 녹여준다.
7. 오븐에서 꺼내 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!
이정현 - '참외&오이 주스' 레시피
■ 요리 재료
참외 1개, 오이 5cm 한 조각, 꿀 1T, 물 100ml
■ 만드는 법
1. 참외는 껍질을 벗기고 4등분으로 자른 뒤 가운데 씨 부분을 제거한다.
(*부드러운 식감을 위해 씨는 제거하는 게 좋아요. 취향에 따라 함께 갈아 먹어도 괜찮아요~!)
2. 믹서기에 참외, 오이, 꿀 1T, 물 100ml를 넣고 갈아주면 완성!
(*취향에 따라 꿀과 물의 양을 조절해주세요!)
*레시피는 편스토랑
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
알토란 두부 대격돌 이상민 두부두루치기 천상현 셰프 두부꽃전골 레시피 (0) | 2024.07.01 |
---|---|
편스토랑 이정현 소불고기낙지볶음 경상도식 탕국 레시피 (0) | 2024.06.29 |
편스토랑 남윤수 두유삼계탕 3분 에그 마요 샌드위치 레시피 (0) | 2024.06.29 |
제주도 내국인 관광객 감소 이유 중국인들 불법 행위 길거리 대변 편의점 쓰레기 테러 (0) | 2024.06.28 |
시원한 면 요리 비법 쟁반 냉면 비빔 메밀 국수 양념장 레시피 (0) | 2024.06.27 |