통조림 햄을 200% 활용한 레시피를 선보인다. 꼬치 없이 만드는 비주얼 메뉴 오색햄전과 명절 음식의 느끼함을 싹 날려주는 이천원매콤갈비를 완성한다.

오색햄전
▶오색햄전 재료
*기본 재료 : 햄(스팸) 2개, 김밥용 단무지 4줄, 새송이버섯 2개, 쪽파 2대,
맛살 4개, 달걀 3개


▶오색햄전 조리과정
1. 햄은 4~5등분으로 널찍하게 자른 뒤 가운데 네모로 칼집 내 틀을 만든다
(*시연용 스팸 1통 & 미리 썬 스팸 2통 준비)
2. 새송이, 쪽파, 단무지, 맛살을 햄 틀 사이즈에 맞게 자른다.
3. 프라이팬에 햄 틀을 올리고 안에 달걀 물을 살짝 부어준다
달걀 물이 익기 전 손질한 재료를 차곡차곡 넣어준다
4. 뒷면이 노릇해지면 뒤집어서 한 번 더 구워준다. 양쪽이 노릇노릇 익으면
접시에 담아낸다
이천원매콤갈비

▶이천원매콤갈비 재료
*기본 재료 : 햄 (오색햄전 하고 남은 스팸 속), 양배추 100g, 양파 반 개,
대파 30g, 달걀 2개, 식용유, 후추, 다진 청양고추 1큰술, 밥, 나무젓가락
*양념 재료 : 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 참치액젓 1큰술, 참기름 1큰술,
설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물 3큰술, 고추장 반 큰술
▶이천원매콤갈비 조리과정
1. 햄은 양쪽에 나무젓가락을 대고 한쪽은 직선, 반대쪽은 사선으로 칼집 낸다.
2. 양배추와 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썬다. 분량의 양념장은 섞는다.
3. 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶다가 양배추와 양파, 후추 넣고 살짝 볶다가
달걀 2개를 풀어 같이 볶는다. 볶은 채소를 밥 위에 올린다.
4. 식용유를 두르고 손질한 햄을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
햄이 다 익으면 만들어둔 양념장을 넣고 조린다.
완전히 졸아들면 채소담은 밥 위에 올리고 기호에 따라 다진 청양고추를 뿌린다.
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