posted by 퍼스트 희망봉 2024. 9. 28. 12:57

 


 

이찬원 - '마요네즈김치볶음밥' 레시피


 

■ 요리 재료

햇반 1개(210g), 마요네즈 3T, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 김치 1컵(100g), 김치 국물 2T, 간장 1T, 설탕 평평하게 1T, 고춧가루 1T, 통깨

■ 만드는 법

[마요네즈김치볶음밥 재료 준비]

1. 김치를 잘게 다져준다.

2. 대파 1/4대를 잘게 다져준다.

3. 양파 1/4개를 잘게 다져준다.

[마요네즈김치볶음밥 만들기]

1. 달군 팬에 마요네즈 3T를 데워 녹여준다.

(*센불에 마요네즈를 녹이면 금방 타기 때문에 중불에서 천천히 녹여주세요!)

2. 마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라올 때 다진 대파 1T를 넣고 볶아 파기름을 내준다.

3. 대파 향이 올라올 때 다진 양파 1T, 자른 김치, 김치 국물 2T를 넣고 볶아준다.

4. 설탕 평평하게 1T를 팬 한쪽에 넣고 녹인 후 내용물과 섞어 볶아준다.

5. 간장 1T를 팬 한쪽에 넣고 살짝 태우듯이 볶은 후 내용물과 섞어 볶아준다.

6. 고춧가루 1T를 넣고 볶다가 김치가 어느 정도 익었을 때 햇반 1개를 넣어 볶아준다.

(*취향에 따라 고춧가루 양을 추가해주세요~!)

7. 그릇에 담은 후 통깨를 뿌리면 완성!

(*달걀 후라이와 함께 먹으면 더 맛있어요!)


이찬원 - '버섯들깨탕면' 레시피


■ 요리 재료

사리곰탕면 1봉지, 생표고버섯 1/2줌, 느타리버섯 1/2줌, 새송이버섯 1/2개, 팽이버섯 1/4덩이, 들기름,

소금 2꼬집, 들깨가루 크게 1T, 다진마늘 1/2T, 건표고버섯 1/2줌, 물 500ml, 우유 4T, 대파 1대

■ 만드는 법

[버섯들깨탕면 재료 준비]

1. 건표고버섯은 물 500ml에 넣어 15분 동안 불려준다.

2. 버섯들은 먹기 좋게 슬라이스 하거나 손으로 찢어준다.

3. 대파는 송송 썰어준다.

[버섯들깨탕면 만들기]

1. 예열한 냄비에 들기름을 2바퀴 두른 후 대파를 넣고 볶아준다.

2. 대파 향이 올라올 때쯤 다진마늘 1/2T, 소금 2꼬집을 넣고 건표고버섯과 생버섯들을 넣고 노릇해질 때까지 중불에 볶아준다.

(*취향에 따라 버섯의 양을 조절해주세요~!)

3. 버섯 우린 물, 사리곰탕 스프, 우유 4T를 넣고 끓여준다.

(*우유를 넣으면 더욱 고소해지지만 재료가 없으면 안 넣어도 괜찮아요~!)

4. 국물이 뽀얀 빛깔이 되면 면 사리와 들깨가루 크게 1T를 넣고 끓여준다.

5. 데코용 대파를 올려주면 완성!