posted by 퍼스트 희망봉 2024. 6. 10. 10:57

맛없는 경상도에 가서 맛집을 개척하는 알토란

참 돼단하지~ 

방송에서는 맛이 그럴듯하게 보이지만 실제론 정말 맛없는 동네임~

잔치국수 족발 곱창 백숙 같은게 구미 음식은 아닌 그냥 전국 시장통 어디에서나 흔하게 파는 시장 음식이지

‘알토란’에서 ‘구미의 9味’ 맛집으로 소개한 경상북도 구미시 소재 백숙집이다.

9일 MBN ‘알토란’(우리가 아는 맛)에서는 우엉튀김, 해장라죽 등의 레시피를 다룬 “팔도의 맛 <구미의 9味>” 편을 방송했다.

 

셰프 3인방이 찾아 떠난 구미의 ‘9味’가 하이라이트를 장식했다. 국수, 우엉, 멜론, 쌀, 막걸리, 갓 튀긴 라면 그리고 선산식 돼지곱창 곱창집, 무침족발 족발집, 한방백숙 식당, 가성비 잔치국수 국숫집 등이다.

경북 구미에 위치한 백숙집은 오가는 많은 이들의 큰 사랑을 받아 온 식당이다. 1972년에 개업에 무려 50년이 넘는 전통을 자랑하며, 2대째 원조집의 명성을 잇고 있는 모습이다.

 

앞서 ‘6시 내고향’과 ‘동네한바퀴’ 등에 등장했었다. 중소벤처기업부로부터 백년가게 인증도 받기도 했다.

한방백숙을 비롯해 한방삼계탕, 닭볶음탕, 능이닭백숙, 옻오리백숙, 오리구이, 오리불고기, 연탄닭석쇠구이, 연탄돼지석쇠구이, 감자전, 도토리묵무침, 해물파전, 김치전, 골뱅이무침, 된장뚝배기 등을 판매한다.