posted by 퍼스트 희망봉 2024. 6. 15. 12:56

 

남윤수 - '불닭냉면' 레시피


 

■ 요리 재료

[오이절임]

오이 1개, 굵은소금 1t, 식초 1T, 설탕 1T

[불닭냉면]

불닭볶음면 1개, 냉면육수 1개(300ml), 반숙란 1개, 청양고추 1개, 쌈무

■ 만드는 법

[오이절임]

1. 오이를 손이나 컵으로 눌러 으깬 뒤, 한입 크기로 찢는다.

2. 위생백에 1의 오이, 굵은소금 1t를 넣어 10분 절인다.

3. 위생백 끝부분을 살짝 잘라 물을 빼고, 식초 1T, 설탕 1T를 넣어 섞는다.

[불닭냉면]

0. 재료 준비

1) 불닭볶음면 면을 삶고 찬물로 헹군다.

2) 반숙란 1개를 반으로 가른다.

3) 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썬다.

4) 청양고추 1개를 송송 썬다.

1. 그릇에 1)의 면, 불닭소스를 넣어 섞는다.

2. 냉면 육수 1개를 붓고 만들어 둔 오이절임, 썰어둔 반숙란, 쌈무, 청양고추를 올린다.

3. 첨부된 김/깨 고명을 뿌리면 완성!


남윤수 - '대패삼겹돈가스' 레시피


 

■ 요리 재료

대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추, 빵가루, 식용유, 양배추

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 양배추를 채 썬다.

1. 볼에 대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추를 넣고 섞은 뒤 반으로 나눠 돈가스 모양으로 뭉친다.

※ 2cm 두께로 뭉쳐주세요!

2. 돈가스 양면에 빵가루를 골고루 묻힌다.

3. 팬에 식용유를 두르고 예열한 뒤 돈가스를 넣어 중약불로 10분 정도 튀긴다.

※ 식용유는 돈가스의 반이 잠길 정도로 넣어주세요!

4. 그릇에 대패삼겹돈가스, 채 썰어둔 양배추를 담는다.

※ 참깨드레싱을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!


남윤수 - '맥주수박화채' 레시피


 

■ 요리 재료

수박 1/2통, 황도 1캔, 블랑 1캔(330ml), 소금 1꼬집, 얼음

※ 과일향 에일 맥주를 사용하면 더욱 좋습니다!

■ 만드는 법

1. 수박을 2등분 한 뒤 속을 미니 국자로 파내 볼에 담는다.

※ 아랫부분을 살짝 잘라내면 세우기 편합니다!

※ 속을 깨끗하게 파낸 수박은 그릇으로 사용할 예정입니다!

2. 황도를 2등분 한다.

3. 1의 파낸 수박, 2의 황도, 황도 국물, 블랑 1캔을 수박 그릇에 넣는다.

※ 블랑과 황도국물을 1:1 비율로 넣어주세요!

4. 소금 1꼬집을 뿌리고 얼음을 넣으면 완성!