posted by 퍼스트 희망봉 2024. 7. 20. 10:14

 

윤유선 - '오이소박이물김치국수' 레시피


 

■ 요리 재료

오이소박이물김치, 소면 1인분(100g), 소금 1t, 찬물, 삶은 달걀

■ 만드는 법

1. 냄비에 물, 소금 1t를 넣고 끓으면 소면을 넣어준다.

2. 젓가락으로 저으면서 익히다가 물이 끓으면 찬물 1/2컵씩을 2번 부어준다.

3. 세 번째 끓어오를 때 면을 꺼내 찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 뺀다.

(*총 3~4분 정도 삶아주세요~!)

4. 소면을 그릇에 담고 오이소박이물김치 국물을 부어준다.

(*기호에 따라 간이 싱거우면 간장을 추가해주세요!)

5. 그 위에 오이소박이와 이등분 한 삶은 달걀을 올리고 통깨를 뿌려주면 완성!

(*삶은 달걀은 생략 가능해요!)


윤유선 - '오이소박이물김치' 레시피


 

■ 요리 재료

[오이 절이기] 오이 8개, 물 5컵, 소금 6T

[속 재료] 무 400g, 당근 100g, 부추 80g, 멸치액젓 6T, 굵은소금 평평하게 1T, 다진마늘 2T, 다진생강 2t

[김치 국물] 물 500ml, 조각다시마 2~3장, 배 1개, 고춧가루 1T

■ 만드는 법

[오이 절이기]

1. 오이는 굵은소금을 문지르며 흐르는 물에 한 번 씻어준다.

2. 오이를 6~7cm 길이로 썬 후 끝부분 1cm 정도만 남기고 십자 모양으로 칼집을 넣는다.

3. 물 5컵에 소금 6T를 넣어 잘 섞은 후 자른 오이를 넣어 2시간 동안 절여준다.

4. 절인 물을 뜨겁게 끓인 다음 절인 오이를 한번 담갔다 빼준다.

(*오이소박이를 물러지지 않고 아삭하게 만드는 방법이에요!)

5. 오이를 십자 모양이 아래로 가게 세워서 물을 빼준다.

(*오이의 물을 빨리 빼는 방법이에요!)

[속 재료 만들기]

1. 무, 당근은 2cm 길이로 가늘게 채 썰고 부추도 길이를 맞춰 자른다.

2. 무, 당근에 멸치액젓 6T, 굵은소금 평평하게 1T, 다진마늘 2T, 다진생강 2t를 넣고 섞는다.

3. 부추를 마지막으로 넣고 가볍게 섞어준다.

(*부추는 숨이 금방 죽기 때문에 제일 나중에 섞어주세요!)

[김치 국물 만들기]

1. 물 500ml에 다시마 2~3장을 넣고 5~10분 동안 끓인 다음 식힌다.

2. 믹서에 배 1개를 넣고 갈아 배즙을 만든다.

3. 다시마물 400ml에 배즙 400ml, 고춧가루 1T를 섞어준다.

[오이소박이물김치 만들기]

1. 물기를 뺀 오이 사이사이에 양념한 속재료를 넣는다.

2. 통에 담고 김치 국물을 부어주면 완성!

(*실온에 3일 정도 보관 후 냉장 보관해주세요!)

*레시피는 편스토랑

 

한국 결혼 정보 회사 중급 남성들 씨가 말라 발을 동동 한녀 포기 국제 결혼 추진

하급 한녀들 결혼할 남자 없어 강제 비혼 혼자살기

요즘 괜찮은 스팩을 가진 한국 남자들이 한녀들과의 결혼을 포기하고 아예 안하거나 국제 결혼으로 눈을 돌리는 이유는 자칫 잘못된 여자들에게 걸려서 인생 조지는 수가 많기 때문이다 설령 잘못된걸 알고 이혼을 하더라도 정신적 경제적 피해가 너무 크고 평생 수탈을 당할 수도 있고 상처가 너무 오래가기 때문에 여자를 고르는데 신중할 수 밖에 없거나 아예 결혼을 기피하고 아니면 아직은 순진함이 남아 있고 나이가 어린 아시아 다른 국가 여성들과의 결혼을 생각하는 남자들이 많아지고 있고 바람직하고 좋은 현상이기도 하다 국제결혼 잘만하면 저출산 인구 감소를 걱정할 필요가 없는데 돈많이 들고 결과도 안나오는 한국 여자와 남자들을 결혼시키고 애낳게 하려는 헛된 정책보다는 국제 결혼을 적극 권장하고 지원도 많이 하는게 오히려 좋은 정책일 수 있다