posted by 퍼스트 희망봉 2024. 7. 20. 11:43

 


 

김재중 - '대패짬뽕' 레시피


 

■ 요리 재료

대패삼겹살 4줌, 대파 1대, 계란 한 알, 진간장 1-2T, 물 500ml, 라면사리 1개, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 불맛고추기름 2-3바퀴, 순후추

■ 만드는 법 (※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺

[재료 준비]

1. 대파

1-1) 대파 초록 부분 1/2대는 어슷하게 썬다.

1-2) 나머지 1/2대는(흰 부분) 길게 칼집을 낸 후 대파 안에 심 부분은 따로 빼서 쫑쫑 썰어준다. (고명용)

1-3) 심 부분을 뺀 대파를 평평하게 편 다음 돌돌 말아 파채용으로 얇고 길게 썬다.

2. 계란 한 알을 깨뜨려 잘 풀어준다.

 

[대패짬뽕 만들기]

1. 팬에 대패삼겹살을 넣고 강불로 구워준다.

2. 대패삼겹살을 구우면서 나온 고기 기름에 어슷하게 썬 대파 초록부분을 볶아 대파기름을 내준다.

3. 팬을 기울여 대파기름을 모아준 후 진간장 1-2T을 넣고 한 번 태워 불맛을 내준다.

4. 3.에 물 500ml, 라면사리, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 후추 8번 톡톡, 불맛고추기름 3-4바퀴를 넣고 끓인다.

5. 라면사리가 익으면 대패삼겹살과 함께 그릇에 건져 놓는다.

6. 짬뽕국물에 파채를 살짝 익힌 후 그릇에 건져 면 위에 토핑으로 올려둔다.

7. 짬뽕국물에 계란물을 원을 그리듯 조금씩 부어준 후 뚜껑을 닫고 10초간 기다린다.

8. 그릇에 몽글하게 익혀진 계란과 짬뽕국물을 붓고 쫑쫑 썬 대파와 후추 톡톡 뿌려주면 완성.


김재중 - '대패베이컨칩' 레시피


 

■ 요리 재료

대패삼겹살 3줌, 식용유, JJ맛가루 2-3T (*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)

■ 만드는 법 (※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺

1. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 강불에서 달궈준다.

2. 기름에 대패삼겹살을 넣고 중간불로 약 9분 정도 튀겨준다.

(*대패삼겹살이 진한 갈색빛이 나올 때까지 바싹 튀겨줍니다!)

3. 튀겨진 대패삼겹살을 기름이 잘 빠지도록 체에 걸러 식혀준다.

4. 비닐봉지에 튀긴 대패삼겹살과 JJ맛가루 2-3T를 넣고 잘 흔들어 섞어준 후 취향껏 잘게 부숴주면 완성.

(*그냥 먹으면 안주, 샌드위치나 샐러드에 뿌리거나 비빔면에 뿌리는 등 다양하게 활용해 보세요!)

*레시피는 편스토랑

 

명문대 공대,공기업,부모님 전문직,누나2명 전문직인 남자입니다. 한국여자들의 빠꼼성과 이중성에 질립니다.그래서 국제 연애합니다.진짜 만족합니다.여친 한국비자 나오는데로 결혼할 생각입니다.

국내혼은 매매혼이 아니라 사채혼입니다.

죽는날까지 돈돈돈하는 사채업자와 다를바없습니다.

오염되고 병든 세대는 통째로 들어내야 한다.... 국결로 대체하자

메타인지 안되는게 아니라 하기 싫은겁니다. 남자들이 더이상 퐁퐁남이 안 되어주니까 열받아서 매매혼이라고 싸잡아 비판하는 거죠 ㅋㅋ 그러던가 말던가 한국여자하고 결혼하라는 법은 없는 거니까 ㅋㅋ

 

한국 여성 국결 응원 사유

1. 외국에 살 경우: 처분됨

2. 국내에 살 경우: 노동력 수입

30초반 남자가 5000을 모으고 키도크고 몸도좋다

그남자를 까다니 정신나간여자네