posted by 퍼스트 희망봉 2024. 9. 30. 13:23

 

MBN '알토란'에서는 가성비 칼충전 '푸짐한 칼국수 한 상'이 펼쳐진다.

 

이날 방송에서는 행복 호르몬을 치솟게 할 오늘의 주제인 국가대표 외식 메뉴 칼국수 요리가 소개된다.

 

▶우삼겹칼국수

*기본 재료 : 칼국수 면 600g, 우삼겹 500g,

송송 썬 쪽파 3대, 고춧가루 약간

*양념 재료 : 맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL,

물 1컵 반 (300mL)

*육수 재료 : 멸치 육수 2.4L, 맛술 2큰술, 국간장 4큰술,

참치액 4큰술

 

 

▶우삼겹칼국수 만들기

1. 멸치 다시마 육수에 맛술 2큰술, 국간장 4큰술,

참치액 4큰술을 넣고 한소끔 끓인다.

2. 팬에 우삼겹 500g, 맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL,

물 1컵 반을 넣고 볶듯이 익힌다.

3. 칼국수 면을 삶아 찬물에 헹군 뒤,

칼국수 면 삶았던 물에 토렴한다.

4. 그릇에 칼국수 면을 담고 육수를 부은 뒤,

볶은 우삼겹을 올리고 송송 썬 쪽파와

고춧가루를 약간 올려 마무리한다.