posted by 퍼스트 희망봉 2024. 9. 30. 13:16

 

MBN '알토란'에서는 가성비 칼충전 '푸짐한 칼국수 한 상'이 펼쳐진다. 이날 방송에서는 행복 호르몬을 치솟게 할 오늘의 주제인 국가대표 외식 메뉴 칼국수 요리가 소개된다.

 

이상민은 칼국수 면을 기름에 바삭하게 튀겨 만든 극강의 고소한 맛 칼국수땅을 선보인다.

이연복의 맛주머니에선 달걀 국수도 나온다

 

궁 셰프 이상민 레시피) : [칼국수땅]

 

▶칼국수땅

*기본 재료 : 칼국수 면 550g, 식용유

*양념 재료 : 설탕, 맛소금, 시나몬 가루

 

▶칼국수땅 조리 과정

1. 칼국수 면의 밀가루를 가볍게 털어내고

꽈배기 모양으로 꼬거나 하트 모양을 만든다.

2. 달군 기름에 칼국수 면을 넣고 노릇하게 튀긴다.

3. 설탕과 맛소금, 시나몬 가루 등을 취향껏 뿌려 마무리한다.

 

이연복의 맛주머니 레시피) : [달걀국수]

 

​▶달걀국수

*기본 재료 : 달걀 3개(124g), 감자 전분 1컵(200g),

소금 2꼬집, 지퍼백

 

▶달걀국수 조리 과정

1. 볼에 달걀 3개를 넣고, 감자 전분 3컵과 소금을 넣은 뒤

반죽이 매끈해질 때까지 고루 섞는다

2. 반죽을 지퍼백에 담고, 모서리를 원하는 면의 굵기로 자른다

3. 냄비에 물이 끓어오르면 약불로 줄인 뒤

반죽을 짜서 면을 익히고, 찬물에 헹군다