김소연 - '고사리라면' 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
신라면 1개, 자숙 고사리 100g
■ 만드는 법
1. 냄비에 물 550ml를 넣고 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면과 수프를 넣는다.
3. 면이 어느 정도 익으면 자숙 고사리 100g을 숭덩숭덩 썰어 넣는다.
4. 한소끔 끓여주면 완성!
이상우 - '배 샐러드' 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
배 2개, 방울토마토 4개, 루콜라 잎 약간, 레몬 1개, 수정과 300ml, 버터, 식초, 소금
■ 만드는 법
[배 샐러드 만드는 법]
1. 배는 반으로 자른 뒤, 미니 스쿱으로 동그랗게 파낸다.
2. 방울토마토는 얇게 썬다.
3. 배, 방울토마토, 루콜라 잎을 플레이팅한다.
4. 수정과 소스를 취향껏 뿌려준다.
5. 레몬 제스트를 살짝 갈아 올리면 완성!
[수정과 소스 만드는 법]
1. 달군 팬에 수정과 300ml를 붓는다.
2. 배 샐러드를 만들고 남은 배 자투리를 잘게 썰어 넣는다.
3. 약불에 30분간 끓여 천천히 졸인다.
4. 소스를 체에 한번 거른 뒤, 다시 끓인다.
5. 버터 10g, 식초 1T, 소금 1꼬집을 더한다.
6. 묵직한 농도가 되면 불을 끄고 소스를 식힌다.
이상우 - '50일 스테이크' 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
드라이에이징용 특수 비닐, 채끝 한 덩어리(약 5kg)
방울토마토, 아스파라거스, 마늘, 올리브유, 소금, 후추
■ 만드는 법
[드라이에이징 숙성하는 법]
1. 채끝 한 덩어리를 드라이에이징용 특수 비닐에 넣는다.
(*일반 진공 비닐이 아닌 드라이에이징용 특수 비닐을 사용해 주세요!)
2. 진공포장기로 진공하여 끝을 단단히 밀봉한다.
3. 아랫부분까지 공기가 통하도록 높이감 있는 스테인리스 망 위에 고기를 올린다.
4. 취향에 따라 약 1달 ~ 50일간 냉장고에서 숙성한다.
[50일 스테이크 만드는 법]
1. 숙성된 고기를 취향에 따라 약 3~4cm 두께로 자른다.
2. 건조되어 딱딱해진 겉 부분을 잘라낸다.
(*손질한 여분 고기는 진공 포장하여 냉장 혹은 냉동 보관해 주세요~)
3. 손질한 고기에 소금, 후추로 밑간한다.
4. 달군 팬에 올리브유를 듬뿍 두르고 고기를 올린다.
5. 한 면당 약 1분 30초씩 돌아가며 굽는다.
(*스테이크 굽기 취향에 따라 구워주세요~)
6. 잘 구워진 스테이크는 따로 옮겨 약 7분간 레스팅 한다.
7. 고기를 구웠던 팬에 방울토마토, 아스파라거스, 마늘 등 채소를 굽는다.
8. 스테이크와 채소를 예쁘게 담아 플레이팅하면 완성!
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