posted by 퍼스트 희망봉 2024. 12. 16. 09:48

 

알토란’이 동삼동치미, 건지된장지짐, 당근잎전, 양배추만두전골, 채소국수 레시피를 소개한다.

15일 방송되는 MBN '알토란'에서는 겨울 건강지킴이 '월동채소 밥상'이 펼쳐진다.

이날 방송에서는 김치 하나로 연 매출 400억을 이룬 명장 표 대박의 맛부터 당근을 무한 사용할 수 있는 기적의 궁 셰프 요리, 월동채소의 모든 것을 낱낱이 알려주는 채소 소믈리에의 궁극의 한 상이 완성된다.

‘알토란’ 월동채소 밥상(사진제공=MBN)

 

박미희 명장은 연 매출 400억의 동삼동치미와 건지된장지짐 레시피를 알려준다. 인삼을 먹은 듯 기운이 불끈 솟아나는 월동무 김치인 동삼동치미와 남은 동치미 건지로 만드는 건지된장지짐의 비법을 전한다.

 

이상민은 물에 담가두면 금방 자라는 당근잎 200% 활용한 겉은 바삭 속은 쫄깃한 영양 만점 당근잎전을 만든다.

홍성란 요리연구가는 밀가루 없이 만드는 만두와 국수를 소개한다. 입 안에서 고소하게 터지는 육즙과 채즙이 일품인 양배추만두전골과 월동채소의 감칠맛이 녹아있는 채소국수 레시피를 선보인다.

 

▶당근잎전

*기본 재료 : 당근잎 70g, 당근 반 개, 얼음 1~2개,

부침가루 반 컵, 튀김가루 반 컵,물 1컵, 식용유

▶당근잎전 조리 과정

당근 잎은 억센 줄기는 잘라내고 여린 잎 부분을

2cm 길이로 자른다. 당근 반개는 가늘게 채썬다.

2. 채 썬 당근 잎과 당근에 튀김가루 반 컵과 부침가루 반 컵에

물 1컵과 얼음을 1~2개 넣어 손으로 살살 섞는다.

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 고루 펴서

앞뒤로 익혀 완성한다.