2024. 12. 16. 09:47
'알토란'에서 홍성란 요리연구가가 양배추만두전골 레시피와 함께 소개한 채소국수 레시피가 화제다.
15일 MBN '알토란'(우리가 아는 맛)에서는 동삼동치미, 당근잎전, 양배추만두전골 등의 레시피를 다룬 "겨울 건강지킴이 <월동채소 밥상>" 편을 방송했다.

홍성랑 요리연구가는 초간단 겨울 건강식으로 밀가루 없이 만드는 국수와 만두로 양배추만두전골과 채소국수를 내놓아 시청자의 침샘을 자극했다. 그 중 채소국수는 채소의 감칠맛이 국물에 녹아있다는 평가다.

▲ <채소국수> 레시피
재료 : 물 3ℓ, 건보리새우 1컵, 당근 1개, 무 반 개, 다진 마늘 1큰술, 달걀 2개, 쪽파 3줄기, 참치액 4큰술, 후추 1작은술, 소금 약간, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 브로콜리 1/4송이

1. 물에 당근과 무를 넣고 10분간 끓인다.
2. 달걀을 부쳐 면처럼 썰어 지단으로 만든다.
3. 삶은 당근과 삶은 무를 필러를 활용해 길쭉하게 면 형태로 썬다.
4. 냄비에 보리새우를 볶다가, 무와 당근을 삶은 물을 모두 붓고 끓인다.
5. 참치액, 소금, 후추 등으로 간을 맞춘다.
6. 다진 마늘, 당근, 무 등을 넣어 5분간 끓인다.
7. 그릇에 담아 참기름을 두르고 달걀지단, 쪽파, 깨 등을 뿌리면 완성.
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
알토란 시래기 김밥집 맛집 시래기 김밥 레시피 (0) | 2024.12.23 |
---|---|
알토란 겨울 월동채소 밥상 궁셰프 이상민 당근 키우기 당근잎전 레시피 (0) | 2024.12.16 |
알토란 겨울 월동채소 밥상 이연복 맛주머니 채소 생강 마늘 양파 귤 껍질 벗기기 꿀팁 (0) | 2024.12.16 |
알토란 월동채소 밥상 박미희 요리연구가 동삼동치미 건지된장지짐 레시피 (0) | 2024.12.16 |
편스토랑 이찬원 닭한마리 미역국 마요네즈 고등어 구이 레시피 (1) | 2024.12.14 |