기은세 - '밀라노 오소부코' 레시피

■ 요리 재료
소갈비 네 덩이, 당근 2개, 양파 1개, 샐러리 2대, 마늘 5알, 듀럼밀가루, 수제버터
올리브유, 레드와인, 토마토 페이스트 1T, 홀토마토 400g, 건파슬리, 월계수잎 1장
진참치액 4T, 양조간장 2T, 소금, 후추
※ 수제 버터는 기은세의 <수제 버터> 레시피를 참고해 주세요!
[샤프란 보리밥] 보리쌀, 샤프란, 치킨파우더
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 당근 2개, 양파 1개는 깍둑 썬다.
2) 샐러리 2대는 송송 썬다.
3) 마늘 5알은 잘게 다진다.
4) 소갈비는 포를 뜬 후 소금, 후추 약간을 뿌린다.
5) 5의 고기에 듀럼밀가루를 살짝 묻힌 후, 돌돌 말아 준비한다.
[오소부코 만들기]
1. 달군 냄비에 수제 버터 두르고, 밀가루 묻힌 갈빗살의 겉 면을 굽는다.
2. 고기의 겉 면이 노릇하게 익으면 접시에 따로 옮겨 둔다.
3. 같은 냄비에 썰어둔 양파, 샐러리, 당근, 마늘, 소금 후추 약간을 넣고 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 구워둔 갈비를 넣고, 레드와인을 자박하게 붓는다.
5. 와인이 끓으면 토마토 페이스트 1T, 홀토마토 400g, 건파슬리, 월계수잎 1장을 넣고 고기가 잠기도록 물을 붓는다.
6. 물이 끓어오르면 진참치액 4T, 양조간장 2T를 넣고 1시간 이상 푹 끓여주면 완성!
[샤프란 보리밥 만들기]
1. 보리쌀은 물에 30분간 불린다.
※ 보리쌀을 사용하면 손쉽게 일반 리소토의 ‘알덴테’ 식감을 낼 수 있어요!
2. 샤프란 한 꼬집은 뜨거운 물에 불려 노란색이 나올 때까지 우린다.
3. 달군 냄비에 수제 버터를 넣고, 물기를 뺀 보리쌀을 볶는다.
4. 보리쌀이 버터에 골고루 코팅되면, 불려둔 샤프란 물을 붓고 치킨파우더 2꼬집을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 끓인다.
5. 10분간 끓인 뒤, 불을 끄고 약 5분간 뜸을 들이면 완성!
※ 무쇠 주물냄비 기준입니다!
*레시피는 편스토랑
기은세 - '포두부 라자냐' 레시피

■ 요리 재료
가지 1개, 소고기 다짐육 300g, 포두부 2장, 스트링 치즈 4개, 아라비아따 소스, 김치 한 줌, 소금, 후추
※ 아라비아따 소스는 기은세의 <한식 아라비아따 소스> 레시피를 참고해 주세요!
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 가지의 꼭지를 제거한 뒤, 세로로 얇게 썬다.
2) 김치 한 줌은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3) 포두부는 라자냐 면 크기로 잘라 준비한다.
1. 달군 팬에 오일을 두르고 소고기 다짐육 300g, 맛술, 소금, 후추를 넣고 볶는다.
2. 고기가 노릇해지면 아라비아따 소스 3T, 썰어둔 김치를 넣고 볶는다.
3. 가지는 달군 팬에 오일을 두르고 약불에 굽는다.
4. 포도부로 스트링 치즈를 돌돌 말아 감싼 뒤, 겉을 가지로 한 번 더 말아준다.
5. 접시에 라구 소스 → 포두부 → 라구소스 → 포두부 스트링 치즈 → 라구 소스 순으로 층을 쌓아 올린다.
6. 모짜렐라 치즈와 파슬리를 뿌린 뒤, 180도 오븐에서 약 9분간 구워주면 완성!
기은세 - '한식 아라비아따 소스' 레시피

■ 요리 재료
양파 2개, 마늘 20알, 토마토 4개, 케이퍼 100g, 토마토 페이스트 10T, 페퍼런치노 10알, 케이퍼 100g, 토마토 4개, 홀토마토 1200g(한 캔), 고추장 1T, 고형카레 1블럭, 소금, 후추
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 양파 2개는 찹으로 썬다.
2) 토마토 4개는 심지 제거 후, 8등분 한다.
3) 마늘 20알, 페퍼런치노 10알은 잘게 다진다.
4) 케이퍼 100g은 체에 걸러 물을 제거한다.
[만들기]
1. 달군 팬에 올리브유를 넉넉하게 두른 후, 다진마늘, 찹양파, 페퍼런치노를 넣고 볶는다.
2. 색이 노릇해지면 토마토 페이스트 10T를 넣고 잘 섞으며 볶아 준다.
※ 마늘과 양파를 갈색이 날 때까지 오랫동안 볶아주면 소스에 더 깊은 맛이 납니다!
3. 케이퍼 100g, 토마토 4개, 홀토마토 1200g(한 캔), 소금, 후추를 넣고 걸쭉한 농도가 나올 때까지 졸인다.
4. 졸여진 소스에 고추장 1T, 고형카레 1 블럭을 넣고 녹이며 섞은 후 한소끔 끓이면 완성!
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