장민호 - '철판스테이크' 레시피
■ 요리 재료
당근 1/2개, 아스파라거스 4개, 표고버섯 4개, 안심스테이크 300g 3덩이, 통바게트빵 1/2개, 기버터 1/2통, 소금, 후추, 럼주, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 아스파라거스 밑동을 살짝 자른 뒤, 필러로 껍질을 제거한다.
2) 표고버섯은 윗면에 별 모양으로 칼집 낸다.
3) 당근은 1.5cm 두께로 슬라이스 한다.
4) 안심 스테이크는 핏물을 제거한 뒤, 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간한다.
5) 바게트는 먹기 좋은 크기로 썬다.
[가니시 굽기]
1. 달군 철판에 식용유를 살짝 두르고, 준비한 야채들을 굽는다.
※ 굽는 중간에 소금과 후추로 간 해주세요!
※ 철판에 굽는게 가장 좋지만, 일반 프라이팬으로 대체해주셔도 됩니다!
2. 바게트는 노릇하게 굽는다.
[스테이크 굽기]
1. 기버터 1/2통을 냄비에 옮겨 담아 250도까지 가열해 끓인다.
2. 달군 철판에 식용유를 두르고, 스테이크를 올려 네 면을 튀기듯 굽는다.
3. 스테이크 가장자리 부분에 럼주를 뿌리고 불을 붙여 불향을 입힌다.
※ 럼주가 없다면 생략해도 괜찮습니다!
4. 구운 스테이크는 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 접시에 스테이크와 바게트를 담고, 끓인 기버터를 고기 위에 부어 익혀 준다.
6. 마지막으로 소금을 뿌린 뒤 가니시를 곁들여 주면 완성!
장민호 - '철판치즈계란말이' 레시피

■ 요리 재료
계란 5개, 소금 1t, 식용유, 통모짜렐라 1/2개, 케첩
■ 만드는 법
1. 볼에 계란 5개와 소금 1t를 넣고 잘 풀어준 뒤, 체에 한 번 거른다.
※ 질긴 알끈을 제거하면 훨씬 부드러운 식감이 납니다!
2. 달군 철판에 식용유를 두르고, 계란물을 사각형 모양으로 얇게 펴준다.
※ 철판에 하면 더 좋지만, 일반 프라이팬으로 대체하셔도 됩니다!
※ 스크래퍼로 가장자리를 깔끔하게 정리해 주세요!
3. 계란이 어느 정도 익으면 끝부분부터 돌돌 말아준다.
4. 기름을 두르지 않은 철판 위에 통모짜렐라 치즈 1/2개를 올려 굽는다.
※ 스크래퍼로 여러 번 치대며 구워야 잘 녹아요!
5. 치즈가 녹으면 계란말이 위에 얹는다.
6. 케첩을 뿌려 마무리하면 완성!
장민호 - '철판게장라면' 레시피

■ 요리 재료
양념게장 1.5kg, 라면 3개, 대파 1대, 마늘 4톨, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 대파 1대는 송송 썬다.
2) 마늘 4톨은 편 썬다.
1. 달군 철판에 식용유를 두르고, 편마늘과 양념게장을 올려 중불에서 굽는다.
※ 철판이 가장 좋지만, 일반 프라이팬으로 대체해주셔도 됩니다!
2. 꽃게 색깔이 변하면 뒤집어서 한 번 더 구운 뒤, 썰어둔 대파를 뿌린다.
3. 꽃게를 철판 한쪽으로 옮기고, 끓는 물 1.5L에 라면 3개, 스프 1.5봉을 넣고 한소끔 끓인다.
※ 라면 스프는 기호에 따라 양을 조절해 주세요!
4. 송송 썬 대파를 고명으로 올려 마무리한다.
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