posted by 퍼스트 희망봉 2025. 6. 23. 13:25

 

가수 이상민이 10살 연하 아내를 자랑했다.

MBN '알토란'에는 지난 4월 비연예인과 재혼 사실을 공개한 이상민이 출연했다.

이날 이상민은 "아내가 저보다 요리를 훨씬 잘한다. 솔직히 '어떻게 나를 오케이 했지' 할 정도"라며 "예쁘지 요리 잘하지"라며 팔불출 면모를 드러냈다.

 

이어 "저번 주에는 같이 장 보러 갔다. 제가 먹으면 좋을 것 같은 걸 골라줬다. 아내가 있고 없고의 차이가 큰 게 누군가 챙겨준다는 거다. 혼자 있을 땐 먹어도 그만 안 먹어도 그만이지 않나"라고 말했다.

이상민은 지난 4월 10살 연하의 비연예인 사업가와 재혼 소식을 알렸다. 신부는 1983년생으로 3개월 만에 부부의 연을 맺은 것으로 알려졌다. 이상민은 손편지를 통해 "많이 사랑하는 한 사람이 생겼다. 그녀와 인생의 2막을 함께 나아가려고 한다"며 "어떤 고난에서도 지켜주고 싶다는 마음이 들게 한 사람이고, 이분과 함께라면 평생을 행복하게 함께 할 수 있을 것 같다"며 재혼 소식을 전한 바 있다.

<고등어솥밥 재료>

*재료 : 고등어 통조림, 건표고버섯, 건표고 불린 물, 쌀, 찹쌀, 맛간장, 쪽파

*양념 : 된장 1작은술, 생강즙 1작은술, 맛술 1큰술

 

<고등어솥밥 조리 과정>

1. 쌀과 찹쌀은 1대 1 비율로 섞어 30분 불리고,

건표고버섯도 30분 불려둔다.

2. 밥솥에 30분 불린 쌀과 불린 건표고버섯을 넣고, 맛간장을 넣어 3분 볶다가

건표고버섯 불린 물을 쌀과 1대 1 비율로 넣는다.

3. 물이 끓으면, 밥솥의 내솥 뚜껑과 솥뚜껑을 닫고,

중불에서 15분 끓인다.

4. 밥 끓는 사이 통조림 속 고등어를 건져내, 가운데 큰 가시를 제거한다.

5. 된장, 생강즙, 맛술을 섞은 양념장을 만든다.

6. 기름 두른 팬에 고등어를 올리고,

고등어에 양념장을 바르며 노릇하게 굽는다.

7. 솥에 조리한 고등어를 넣고, 내솥 뚜껑을 닫고 약불에 5분 뜸 들인 후

송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다.

<골뱅이탕 재료>

*재료 : 골뱅이 통조림, 통마늘, 콩나물, 대파, 청양고추

*양념 : 고추기름, 국간장, 멸치액젓, 소금

 

<골뱅이탕 조리과정>

1. 냄비 위에 골뱅이 통조림을 모두 부은 다음,

골뱅이는 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

2. 빈 통조림 캔에 물을 가득 담아 냄비에 붓고, 콩나물을 넣은 뒤

통마늘을 으깨서 넣고, 대파와 청양고추는 먹기 좋게 썰어 넣는다.

3. 국물이 끓어오르면 국간장과 멸치액젓, 소금을 넣어 간을 맞춘다

4. 잘라둔 골뱅이를 넣어 한소끔 끓이고, 고추기름을 넣어 마무리한다.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2025. 6. 23. 13:17

 

가수 이상민이 10살 연하 아내를 자랑했다.

MBN '알토란'에는 지난 4월 비연예인과 재혼 사실을 공개한 이상민이 출연했다.

이날 이상민은 "아내가 저보다 요리를 훨씬 잘한다. 솔직히 '어떻게 나를 오케이 했지' 할 정도"라며 "예쁘지 요리 잘하지"라며 팔불출 면모를 드러냈다.

 

 

<산나물무침 재료>

* 재료 : 산나물

* 양념 : 표고된장, 표고간장, 천일염, 통깨, 표고 가루, 솔순매실청

 

<산나물무침 조리과정>

1. 산나물을 데친 뒤, 양념 재료를 넣고 버무려 마무리한다.

<산나물전 재료>

* 재료 : 더덕, 밀가루, 물, 표고된장, 표고 가루, 표고간장, 산나물

* 달래장 재료 : 달래, 다진 마늘, 다진 청양고추, 고춧가루, 간장, 참기름, 식초

 

 

 

<산나물전 조리과정>

1. 산나물을 먹기 좋은 크기로 썰어 기름 두른 팬에 올리고

묽게 만든 밀가루 반죽을 뿌려 부쳐낸다.

2. 달래장 재료를 넣어 달래장을 만들어 곁들인다.

<산나물샐러드 재료>

*재료 : 전호, 참나물

*양념 : 고춧가루, 표고간장, 통깨, 표고 가루, 솔순매실청, 흑초, 올리브유, 다진 마늘

 

<산나물샐러드 조리과정>

1. 손질한 산나물에 양념장을 뿌려 마무리한다.

<시래기된장찌개 재료>

*재료 : 건시래기, 건표고버섯, 양파, 대파, 고추, 멸치다시마육수, 표고된장, 표고가루,

 

<시래기된장찌개 조리과정>

1. 건시래기는 팔팔 끓는 물에 줄기부터 넣어 10분 삶고, 불을 끄고 5분 뜸 들인다.

삶은 시래기는 물에 헹군 뒤 물기를 짜서 5~6cm 길이로 썬다.

2. 건표고버섯은 물에 한 번 헹궈 준비하고, 양파는 채 썰고, 대파와 고추는 어슷하게 썬다.

3. 멸치다시마육수에 표고된장을 풀고, 손질한 시래기, 건표고버섯, 양파, 대파, 고추를 넣고 표고 가루를 뿌려 마무리한다.

<장녹나물볶음 재료>

*재료 : 말린 장녹, 건표고버섯, 더덕, 식용 꽃

*양념 : 들기름, 표고간장, 표고된장, 소금, 표고 가루

 

<장녹나물볶음 조리과정>

1. 말린 장녹은 잎이 부드러워질 때까지 약 5분간 삶은 뒤 먹기 좋게 썬다.

2. 데친 장녹나물에 건표고버섯, 표고간장, 소금, 표고 가루, 표고된장, 들기름을

넣고 양념이 잘 배도록 무친다.

3. 팬에 기름을 두르고, 양념에 무친 장녹나물을 볶다가 표고 가루를 넣는다.

4. 더덕을 길쭉하게 자른다.

팬에 들기름과 간장을 넣고 끓인 뒤 더덕을 넣고 간장 향이 살짝 배도록 익힌다.

5. 접시 맨 밑바닥에 더덕을 깔고 장녹나물을 얹은 뒤 식용 꽃으로 장식해 마무리한다.