가수 이상민이 10살 연하 아내를 자랑했다.
MBN '알토란'에는 지난 4월 비연예인과 재혼 사실을 공개한 이상민이 출연했다.
이날 이상민은 "아내가 저보다 요리를 훨씬 잘한다. 솔직히 '어떻게 나를 오케이 했지' 할 정도"라며 "예쁘지 요리 잘하지"라며 팔불출 면모를 드러냈다.

이어 "저번 주에는 같이 장 보러 갔다. 제가 먹으면 좋을 것 같은 걸 골라줬다. 아내가 있고 없고의 차이가 큰 게 누군가 챙겨준다는 거다. 혼자 있을 땐 먹어도 그만 안 먹어도 그만이지 않나"라고 말했다.
이상민은 지난 4월 10살 연하의 비연예인 사업가와 재혼 소식을 알렸다. 신부는 1983년생으로 3개월 만에 부부의 연을 맺은 것으로 알려졌다. 이상민은 손편지를 통해 "많이 사랑하는 한 사람이 생겼다. 그녀와 인생의 2막을 함께 나아가려고 한다"며 "어떤 고난에서도 지켜주고 싶다는 마음이 들게 한 사람이고, 이분과 함께라면 평생을 행복하게 함께 할 수 있을 것 같다"며 재혼 소식을 전한 바 있다.

<고등어솥밥 재료>
*재료 : 고등어 통조림, 건표고버섯, 건표고 불린 물, 쌀, 찹쌀, 맛간장, 쪽파
*양념 : 된장 1작은술, 생강즙 1작은술, 맛술 1큰술

<고등어솥밥 조리 과정>
1. 쌀과 찹쌀은 1대 1 비율로 섞어 30분 불리고,
건표고버섯도 30분 불려둔다.
2. 밥솥에 30분 불린 쌀과 불린 건표고버섯을 넣고, 맛간장을 넣어 3분 볶다가
건표고버섯 불린 물을 쌀과 1대 1 비율로 넣는다.
3. 물이 끓으면, 밥솥의 내솥 뚜껑과 솥뚜껑을 닫고,
중불에서 15분 끓인다.
4. 밥 끓는 사이 통조림 속 고등어를 건져내, 가운데 큰 가시를 제거한다.
5. 된장, 생강즙, 맛술을 섞은 양념장을 만든다.
6. 기름 두른 팬에 고등어를 올리고,
고등어에 양념장을 바르며 노릇하게 굽는다.
7. 솥에 조리한 고등어를 넣고, 내솥 뚜껑을 닫고 약불에 5분 뜸 들인 후
송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다.
<골뱅이탕 재료>
*재료 : 골뱅이 통조림, 통마늘, 콩나물, 대파, 청양고추
*양념 : 고추기름, 국간장, 멸치액젓, 소금

<골뱅이탕 조리과정>
1. 냄비 위에 골뱅이 통조림을 모두 부은 다음,
골뱅이는 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
2. 빈 통조림 캔에 물을 가득 담아 냄비에 붓고, 콩나물을 넣은 뒤
통마늘을 으깨서 넣고, 대파와 청양고추는 먹기 좋게 썰어 넣는다.
3. 국물이 끓어오르면 국간장과 멸치액젓, 소금을 넣어 간을 맞춘다
4. 잘라둔 골뱅이를 넣어 한소끔 끓이고, 고추기름을 넣어 마무리한다.
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