posted by 퍼스트 희망봉 2024. 6. 24. 11:08

MBN 대표 미식 프로그램 '탐나는 맛, 알토란'에서는 '여름 채소 대항전' 특집을 방영한다.

알토란은 대한민국 대표 셰프들이 집밥 비법을 공개하며 최고의 한 끼를 다루는 정보 프로그램이다.

이번 회차에서는 각종 채소를 가지고 얼마나 맛있는 음식을 만들어내는지 대결하는 컨셉으로, '채소가 들어간 요리의 모든 것'을 소개한다.

박군, 박옥자, 편도영 팀은 "오직 '오이'로만 이러한 맛을 낼 수 있다"고 하며 극강의 아삭함을 강조한, 대통령도 사랑에 빠진 오이소박이국수를 준비했다

 

이어 궁셰프(이상민)은 무한응용해 애호박을 이용한 '쌈호박'을 보여줬다.

 

마지막으로 만기정팀은 엄청난 요리 연구가 '정미경'을 초대했다. 그녀는 대세는 가지라고 하며 '가지덮밥'을 만들었다.

 

각각의 레시피부터 맛까지, 모든 것을 소개하면서 누구의 팀이 우승할지 딱 점치지못할만큼 박빙의 승부가 예상된다.

▲ <쌈호박> 초간단 레시피

1. 애호박 2개의 꼭지를 제거하고 감자칼로 얇게 썬다.

2. 굵은 소금 1큰술을 넣고 끓인 물에 얇게 썬 애호박을 살짝 데친다.

3. 데쳐서 식힌 애호박을 옆으로 세워서 용기에 담는다.

4. 물 150㎖dp 소금 1큰술, 설탕 3큰술, 식초 반 컵 등을 넣어 섞는다.

5. 용기에 식초물을 넣는다.

6. 식초물에 담궈진 애호박 위로 작은 접시를 올려 골고루 절여지게 한다.

7. 그대로 뚜껑을 닫고 2일간 냉장보관을 하면 완성.