posted by 퍼스트 희망봉 2024. 6. 22. 11:21

 

진서연은 한여름 무더위를 날려버릴 여름국수 레시피를 공개했다. 맛있고 배부르게 즐길 수 있는 진서연 표 여름국수 레시피는 앞선 방송에서 공개해 화제가 된 ‘독일국수’ 물냉면 버전이었다.

 

먼저 각종 야채를 발사믹 식초 4컵, 간장 1컵, 올리브유 1컵, 스테비아 1컵에 절여놓는다. 메밀국수를 삶고 여기에 시판 동치미 냉면 육수를 부어 시원하게 먹으면 되는 간단 레시피였다. 진서연은 “감칠맛과 새콤달콤한 맛이 조화롭다”고 소개했다.

 

진서연 - '새송이닭고기장조림' 레시피


 

■ 요리 재료

새송이버섯 5개, 삶은 메추리알 한 줌, 물 2.5컵(450ml), 홍게맛간장1/2컵(90ml)(*다른 맛간장으로 대체 가능), 맛술 1/2컵(90ml), 물엿 1/2컵(90ml), 통마늘 한 줌,

청고추 2개, 홍고추 1개, 건고추 1개, 생강 한 톨, 통후추 1T

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 새송이버섯은 포크로 살살 긁어서 닭가슴살처럼 찢어준다.

2. 청고추, 홍고추는 쫑쫑 썬다.

[새송이닭고기장조림 만들기]

1. 손질한 새송이버섯은 용기에 담는다.

2. 냄비에 물 2컵반, 홍게맛간장 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물엿 1/2컵, 건고추 1개, 통마늘 한 줌, 생강 한 톨, 통후추 1T, 메추리알을 넣고 강불로 10분간 끓인다.

3. 끓여진 간장양념을 1에 부어주고 홍고추, 청고추로 데코레이션 해주면 완성.

(*새송이버섯을 간장 양념에 같이 넣어 끓이지 않고, 남은 잔열로 간이 배어들게 해줍니다!)


진서연 - '고추기름비빔면' 레시피


 

■ 요리 재료

두부면 200g, 오이 1/2개, 셀러리 1대, 대파 1/2대, 빨간색 파프리카 1/2개, 노란색 파프리카 1/2개. 고수

굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T, 치킨 파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간, 흑식초 4T, 화조유 1.5T, 식용유 4T

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 오이, 대파는 채 썬다.

2. 셀러리는 반으로 잘라 얇게 썬다.

3. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카는 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다.

4. 고수는 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 두부면은 찬물에 헹궈 물기 뺀 상태로 준비한다.

[고추기름비빔면 만들기]

1. 내열 그릇에 굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T를 넣고 섞는다.

2. 팬에 식용유 4T를 끓여준 후 1에 부어서 섞는다.

3. 만들어진 소스에 치킨파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간, 흑식초 4T, 화조유 1.5T를 넣고 섞는다.

4. 그릇에 두부면과 오이, 대파, 셀러리, 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카와 양념장을 넣고 무친다.

5. 마지막으로 고수를 취향껏 올려주면 완성.