KBS 예능프로그램 ‘신상출시 편스토랑’에서는 가수 김재중 부모님 비화가 공개됐다.
김재중은 아버지가 폐암으로 폐 일부를 잘라냈다며, 시골에 집을 지어 드린 이유를 전했다. 그는 “아버지가 공기 좋은 곳에 오셔서 건강이 많이 좋아지신 것 같다”고 말했다.
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아버지는 아들을 꼭 끌어안으며 “효자 아들”이라고 말했고, 김재중은 “30대 후반이 돼서야 아버지 손을 잡ㅈ기 시작했다”며 울컥한 면모를 드러냈다.
김재중은 9남매 중 막내 아들로 알려졌다. 이날 김재중은 부모님을 위한 한우 보양식을 준비했다.
김재중 - '능이꽃갈비탕' 레시피
■ 요리 재료
꽃갈비 11대(1.5kg), 능이버섯 5개, 물 1L
[양념] 간장 8T, 맛술 5T, 참기름 2T, 설탕 크게 2T, 다진 마늘 크게 2T, 생강 1/3T, 후추 7-8톡톡
[한방국물재료] 물 1.5L, 건대추 3개, 오가피나무 한 줌, 백작약 한 줌, 상황버섯 4개, 다시마 4-5조각
무 1/2개, 참송이버섯 3개, 대파 1.5대, 양파 1개, 알배추 1개, 전복 3개
소금 1T, 순후추 10-11톡톡, 굴소스 2T
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■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다 :) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 물 1L에 능이버섯 5개를 30분 불린다. (*능이버섯 불린 물은 버리지 않고 한방국물에 함께 넣습니다!)
2. 채소 손질
2-1) 무 1/2개는 1.5cm 두께로 잘라주고 나박썰기한다.
2-2) 대파 1.5대는 어슷 썬다.
2-3) 양파 1개는 채 썬다.
2-4) 알배추는 밑둥과 수평이 되게 반 자른다.
2-5) 참송이버섯은 손으로 찢어준다.
3. 전복은 내장을 제거한다.
[꽃갈비 포 뜨기]
1. 뼈 쪽에 칼을 붙여 고기 끝을 0.5cm 남기고 자른다.
2. 반대쪽 살도 0.5cm를 남기고 반 자른 뒤 펼친다.
3. 포 뜬 고기는 칼등으로 두드린다. (*고기가 고르게 펴지며 육질이 연해집니다!)
[능이꽃갈비탕 만들기]
1. 포 뜬 꽃갈비에 [양념] 간장 8T, 맛술 5T, 참기름 2T, 설탕 크게 2T, 다진 마늘 크게 2T, 생강 1/3T, 후추 7-8톡톡을 버무리고 30분 재운다.
2. 냄비에 물 1.5L, [한방국물재료] 건대추 3개, 오가피나무 한 줌, 백작약 한 줌, 상황버섯 4개, 다시마 4-5조각을 넣고 강불에 끓인다.
3. 한방국물이 끓으면 능이버섯과 능이버섯 불린 물을 넣고 중불에 30분 끓인다.
4. 전골냄비 바닥에 무를 깔아주고 그 위에 참송이버섯, 대파, 알배추, 꽃갈비, 전복을 올린다.
5. 한방국물에서 약재는 걸러내고 능이버섯을 꺼내 전골냄비 가운데에 올린다.
6. 전골냄비에 한방국물을 부은 뒤, 국물에 소금 1T, 순후추 10-11톡톡, 굴소스 2T를 넣고 풀어준다.
7. 전골냄비 뚜껑을 닫고 중불에 20분 끓이면 완성.
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