이정현 - '간장깻잎파스타' 레시피
■ 요리 재료
파스타 면 200g, 올리브오일, 다진 마늘 1/2T, 양조간장 1T, 프락토올리고당 2T(*올리고당 대체 가능), 깻잎 크게 한 줌
■ 만드는 법
[삶은 파스타 면 만들기]
1. 냄비에 소금을 넣고 물을 강불로 끓인다.
2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀준다.
3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고, 올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.
※ 파스타 면을 쟁반에 펼쳐 한 김 식혀주세요! 식히는 과정에서 수분이 날아가 면이 붇지 않아요!
4. 면을 밀폐용기에 담아 냉장 보관을 하면 완성!
※ 냉장 보관 시, 일주일 이내 섭취해 주세요! 냉동 보관하면 2~3개월 보관할 수 있습니다!
※ 냉동 파스타면은 전자레인지에 2~3분 돌려 해동해 주시거나 냉장 및 실온에 옮겨 1시간 정도 자연해동 해주세요~!
요리할 때, 냉동파스타면과 물을 약간 더 넣고 바로 끓여도 됩니다!
[간장깻잎파스타 만들기]
1. 팬에 올리브유 두르고 다진 마늘을 중불로 볶는다.
2. 마늘이 노릇해지면, 삶은 면을 넣고 볶는다.
3. 양조간장 1T, 프락토올리고당 2T, 깻잎 크게 한 줌을 넣고 깻잎이 숨이 죽을 때까지 볶아주면 완성
이정현 - '계란 파스타' 레시피
■ 요리 재료
파스타면 100g, 올리브오일, 다진 마늘 1t, 계란 1알, 건조마늘가루, 파마산치즈
■ 만드는 법
[삶은 파스타 면 만들기]
1. 냄비에 소금을 넣고 물을 강불로 끓인다.
2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀준다.
3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고, 올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.
※ 파스타 면을 쟁반에 펼쳐 한 김 식혀주세요! 식히는 과정에서 수분이 날아가 면이 붇지 않아요!
4. 면을 밀폐용기에 담아 냉장 보관을 하면 완성!
※ 냉장 보관 시, 일주일 이내 섭취해 주세요! 냉동 보관하면 2~3개월 보관할 수 있습니다!
※ 냉동 파스타면은 전자레인지에 2~3분 돌려 해동해 주시거나 냉장 및 실온에 옮겨 1시간 정도 자연해동 해주세요~!
요리할 때, 냉동파스타면과 물을 약간 더 넣고 바로 끓여도 됩니다!
[계란파스타 만들기]
1. 팬에 올리브유 두르고 다진 마늘을 중불로 볶는다.
2. 마늘이 노릇해지면, 삶은 면과 계란 1알을 넣고 볶는다.
3. 계란이 익기 시작하면, 건조마늘가루와 파마산치즈를 넣고 섞으면 완성!
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