알토란'이 배우 김혜정의 집을 찾아 자연 가득한 밥상을 소개한다.
29일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '대장금이 된 복길 엄마' 김혜정의 행복 가득한 보양식이 펼쳐진다.
이날 방송에서는 드라마 '전원일기' 속 국민 며느리 복길 엄마에서 대장금으로 재탄생한 배우 김혜정의 전원 집밥부터 장모님의 레시피를 그대로 재현한 궁 셰프 한 상까지 다채로운 요리가 펼쳐진다.

전원생활의 로망을 이루고 대장금이 된 배우 김혜정은 자연의 풀내음이 가득 담긴 천연 밥상 '약선 요리 한 상'을 완성한다. 보양식의 판도를 뒤흔들 닭과 대구로 만든 대계탕과 약선 요리 대회 우승 비결이 듬뿍 들어간 고춧잎나물을 선보인다.
이상민은 장모님의 애정 가득 레시피이자 각종 SNS를 뜨겁게 달군 화제의 식재료 뜸부기로 만드는 뜸부기미역국을 완성한다.

▶뜸북기미역국 재료
*기본 재료 : 국거리용 소고기, 건뜸부기, 건미역, 청주, 들기름, 다진 마늘,
양파 1개, 멸치액젓, 국간장

▶뜸부기미역국 만들기
1. 뜸부기와 미역은 불린 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
(* 이때 뜸부기 불린 물은 버리지 않는다)
2. 냄비에 손질한 미역과 뜸부기를 넣고 청주와 들기름을 두른 뒤 청주가 마를 때까지 볶는다.
그 후 국거리용 소고기와 다진 마늘을 넣고 볶은 후 뜸부기 불린 물을 넣고 끓인다.

3. 양파는 잘리지 않게 열십자 모양으로 3~4번 칼집 낸 후 미역국 가운데에 놓고 5분 끓인다.
4. 푹 익은 양파는 걷어내고 멸치액젓과 국간장을 넣고 간을 맞추고 한소끔 더 끓여 완성한다.
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
알토란 김혜정 이상민 아내 장모 카레 돌나물무침 돌나물전 고춧잎나물 대계탕 레시피 (0) | 2025.06.30 |
---|---|
편스토랑 장민호 철판등갈비구이 마라투움바파스타 철판콘치즈전 레시피 (0) | 2025.06.28 |
편스토랑 김준현 장칼국수 제육 원팬코스 부대찌개 쏘야 볶음밥 레시피 (0) | 2025.06.28 |
편스토랑 이정현 야채곱창전골 홍갓물김치 김준현 제육 원팬코스 물갈비 즉석 제육볶음 레시피 (0) | 2025.06.28 |
알토란 가수 이상민 연하 아내 공개 요리 고등어솥밥 골뱅이탕 레시피 (0) | 2025.06.23 |