2019. 12. 10. 14:49
굴순두부찌개
재료 : 봉지 굴 300g, 순두부 2봉지(700g), 양파 100g, 콩나물 100g,
참기름 1 큰 술, 멸치육수 1컵, 마른미역 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 2개, 대파 80g
- 양념장: 현미유 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 생강, 2 큰 술, 고운 고춧가루 3/4컵
<만드는 법>
1. 센 불에 현미유·다진 마늘 각 반 컵, 다진 생강 2 큰 술을 넣고 볶다가 불을 끄고 고운 고춧가루 3/4컵을 넣고 섞는다
2. 냄비에 참기름 1 큰 술을 두르고 송송 썬 양파·콩나물 각 100g을 넣고 볶는다
3. 멸치육수 1컵과 순두부 2봉지(700g), 송송 썬 마른미역 1 큰 술을 넣고 끓인다
4. 육수가 끓으면 볶아둔 양념장 10 큰 술을 넣어 풀어주고 씻은 굴 300g을 넣는다
5. 소금 1 큰 술로 간을 맞추고 달걀 2개와 송송 썬 대파 80g을 올려 마무리한다
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
전복 세척 손질 전복죽 레시피 (0) | 2019.12.11 |
---|---|
알토란 소고기 메추리알 장조림 육수 양념 비법 (0) | 2019.12.11 |
수미네 반찬 차돌박이 버섯 불고기 콜라 양념장 레시피 (0) | 2019.12.09 |
수미표 여경래 삼선 짜장면 (0) | 2019.12.08 |
수미네반찬 부산 비빔당면 레시피 (0) | 2019.12.07 |