posted by 퍼스트 희망봉 2019. 12. 10. 14:49

굴순두부찌개 


재료 : 봉지 굴 300g, 순두부 2봉지(700g), 양파 100g, 콩나물 100g, 

참기름 1 큰 술, 멸치육수 1, 마른미역 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 2, 대파 80g

- 양념장: 현미유 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 생강, 2 큰 술, 고운 고춧가루 3/4

 

<만드는 법>

1. 센 불에 현미유·다진 마늘 각 반 컵, 다진 생강 2 큰 술을 넣고 볶다가 불을 끄고 고운 고춧가루 3/4을 넣고 섞는다

2. 냄비에 참기름 1 큰 술을 두르고 송송 썬 양파·콩나물 각 100g을 넣고 볶는다

3. 멸치육수 1순두부 2봉지(700g), 송송 썬 마른미역 1 큰 술을 넣고 끓인다

4. 육수가 끓으면 볶아둔 양념장 10 큰 술을 넣어 풀어주고 씻은 300g을 넣는다

5. 소금 1 큰 술로 간을 맞추고 달걀 2와 송송 썬 대파 80g을 올려 마무리한다