posted by 퍼스트 희망봉 2025. 5. 12. 09:58

 

알토란' 황태청국장·보리굴비구이·달걀푸딩·떠먹는진미채·누룽지닭전 레시피 소개

‘알토란’이 황태청국장, 보리굴비구이, 달걀푸딩, 떠먹는진미채, 누룽지닭전 레시피를 전한다.

11일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '우리 집 냉장고 터는 날'이라는 주제로 다채로운 요리를 소개한다.

 

이날 방송에서는 원조 집밥의 여왕 배우 선우용여의 뚝딱 집밥부터 가성비 요리 전문 이상민의 진짜 셰프 도전기, 인테리어 디자이너 강석원의 집밥 대결이 펼쳐진다.

 

배우 선우용여는 집밥 여왕의 내공이 담긴 잘 먹고 잘사는 법을 공개한다. 기존 청국장과 확연히 다른 깔끔한 맛이 일품인 황태청국장과 전자레인지에 돌려 간편하게 완성하는 보리굴비구이를 알려준다.

 

궁 셰프 이상민은 달걀찜에 비법 하나 더해 만든 달걀푸딩과 우리 집 냉장고에 쟁여두고 싶은 반찬 떠먹는진미채를 완성한다. 인테리어 디자이너 강석원은 퍽퍽한 닭가슴살로 만드는 누룽지닭전을 소개한다.

 

▶황태청국장

*기본 재료 : 육수 팩, 황태채, 다시마 2쪽, 진미채, 청국장, 애호박, 감자, 두부 한 모, 대파,

국간장, 소금, 다진 마늘, 고춧가루, 후춧가루

 

▶황태청국장 조리 과정

1. 맹물에 육수 팩, 다시마 2쪽, 진미채를 넣고 국간장과 소금을 넣어 끓인다

2. 육수가 끓기 시작하면 다시마를 건져낸 뒤, 청국장을 넣고,

황태채, 씨를 뺀 애호박, 감자, 두부 한 모를 먹기 좋게 썬 뒤,

다진 마늘, 고춧가루, 후춧가루를 넣고 우르르 끓여 마무리한다

-------------------------------------------------------------

▶보리굴비구이

*기본 재료 : 반조리 보리굴비 팩, 참기름, 전자레인지

 

▶보리굴비구이 조리 과정

1. 전자레인지에 굴비를 3분 데운 후 먹기 좋게 찢어서 참기름을 발라 마무리한다.

 

▶파채무침

*기본 재료 : 대파 흰 부분, 고춧가루, 참치액젓, 후춧가루

 

▶파채무침 조리 과정

1. 대파 흰 부분을 채 썬다

2. 파채에 고춧가루, 참치액젓, 후춧가루를 넣어 완성한다