알토란' 포천 김치말이국수 & 비빔국수 맛집·비빔쫀쫀면·호호국수·가지찜 레시피 공개

'알토란'이 포천 김치말이국수 & 비빔국수 맛집, 비빔쫀쫀면, 호호국수, 가지찜 레시피를 알려준다.
18일 MBN '알토란'에서는 ‘집밥의 재발견 국수 먹는 날'이라는 주제로 다채로운 요리들을 소개한다.
초여름 무더위를 날려줄 국수 대박집부터 주걱으로 면 뽑는 궁 셰프의 신박한 요리법, 엄마 손맛 그대로 담은 웃음 치료사 오행자의 행복 밥상까지 맛있는 일생을 위한 인생 요리법이 공개된다.
포천에 위치한 이용숙 대표의 김치말이국수 & 김치말이비빔국수 대박집을 찾아간다. MZ부터 AZ세대의 입맛을 사로잡은 이 집은 3가지 비법 육수의 환상 조합인 김치말이국수와 김치말이비빔국수로 승부를 본다고 한다.

이상민은 주걱만 있으면 뚝딱 완성하는 비빔쫀쫀면을 선보인다. 웃음 치료사 오행자는 긍정 에너지 듬뿍 솟아나는 푸짐한 호호국수와 호불호 없는 초간단 5분 반찬 가지찜을 완성한다.
국수 먹는 날 이용숙 사장의 레시피) : [김치육수 & 김치말이국수 & 김치말이비빔국수]
▶김치육수 재료
*기본 재료 : 배추, 무, 대파, 양파, 소금, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루, 찹쌀 풀, 배, 고추씨
▶김치육수 만들기
1. 스텐통에 물을 넣고 손질한 배추, 무, 대파, 양파, 배, 소금, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루를 넣는다
2. 고춧가루가 뭉치지 않게 잘 저어준 뒤 위에 고추씨를 살짝 덮을 만큼 뿌리고 비닐을 덮어
숙성한다
-------------------------------------------------------------
▶김치말이국수 재료
*기본 재료 : 김치육수, 사태육수, 사골육수, 면, 열무, 간 두부

▶김치말이국수 만들기
1. 김치육수, 사태육수, 사골육수 3가지를 섞어 김치말이국수 육수를 만든다
2. 그릇에 면과 육수, 열무, 간 두부를 올려 완성한다
-------------------------------------------------------------
▶김치말이비빔국수 재료
*기본 재료 : 고춧가루, 간 양파, 간 마늘, 간 배, 간 생강, 간장, 면, 김치말이국수육수, 열무김치, 배, 오이, 삶은 달걀

▶김치말이비빔국수 만들기
1. 고춧가루, 간 마늘, 간 생강, 간 양파, 간 배, 간장을 넣고 잘 섞은 뒤 냉장 숙성한다
2. 그릇에 면, 냉장 숙성한 양념장을 올린 뒤 김치말이국수 육수를 살짝 끼얹고, 열무김치,
배, 오이, 삶은 달걀을 얹어 완성한다
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
알토란 웃음 전도사 오행자 호호 국수 가지찜 궁셰프 이상민 아내 레시피 비빔쫀쫀면 (0) | 2025.05.19 |
---|---|
나혼산 이장우 소근막 쯔유 된장 라면 레시피 (0) | 2025.05.19 |
나혼산 이장우 태국 요리 팟카파오무쌉 버터 메추리알 장조림 덮밥 레시피 (0) | 2025.05.19 |
나 혼자 산다 이장우 요리 지미추리 젓갈 소스 레시피 (0) | 2025.05.19 |
나 혼자 산다 이장우 살치살 시금치 크림 소스 레시피 (0) | 2025.05.19 |