알토란' 포천 김치말이국수 & 비빔국수 맛집·비빔쫀쫀면·호호국수·가지찜 레시피 공개

'알토란'이 포천 김치말이국수 & 비빔국수 맛집, 비빔쫀쫀면, 호호국수, 가지찜 레시피를 알려준다.
18일 MBN '알토란'에서는 ‘집밥의 재발견 국수 먹는 날'이라는 주제로 다채로운 요리들을 소개한다.
초여름 무더위를 날려줄 국수 대박집부터 주걱으로 면 뽑는 궁 셰프의 신박한 요리법, 엄마 손맛 그대로 담은 웃음 치료사 오행자의 행복 밥상까지 맛있는 일생을 위한 인생 요리법이 공개된다.
포천에 위치한 이용숙 대표의 김치말이국수 & 김치말이비빔국수 대박집을 찾아간다. MZ부터 AZ세대의 입맛을 사로잡은 이 집은 3가지 비법 육수의 환상 조합인 김치말이국수와 김치말이비빔국수로 승부를 본다고 한다.

이상민은 주걱만 있으면 뚝딱 완성하는 비빔쫀쫀면을 선보인다. 웃음 치료사 오행자는 긍정 에너지 듬뿍 솟아나는 푸짐한 호호국수와 호불호 없는 초간단 5분 반찬 가지찜을 완성한다.
오행자의 레시피) : [호호국수 & 가지찜]
<호호국수 재료>
*기본 재료 : 육수 팩, 국간장, 애호박, 달걀 2개, 소면
*양념 재료 : 진간장, 국간장, 매운 고춧가루, 다진 대파, 참깨

<호호국수 조리 과정>
냄비에 물과 육수 팩을 넣고 육수를 끓인다.
2. 육수가 우러나면 육수 팩은 건져내고 국간장, 애호박을 넣고 끓인 뒤
육수에 달걀 2개를 풀어 넣는다.
3. 양념장을 만들고 국수는 끓는 물에 삶아낸 뒤
국수에 육수를 담고 기호에 따라 양념장을 곁들여 먹는다.
-------------------------------------------------------------
<가지찜 재료>
*기본 재료 : 가지
*양념 재료 : 고춧가루, 진간장, 국간장, 청양고추, 대파, 깨소금

<가지찜 조리 과정>
1.가지를 씻어 반으로 가른 뒤 삼등분해 찜기에 약 5분 찐다
2. 양념장을 넣고 섞은 뒤 찐 가지를 접시에 깔고 양념장을 뿌려 완성한다
국수 먹는 날 궁 셰프의 레시피) : [비빔쫀쫀면]

▶비빔쫀쫀면 재료
*반죽 재료 : 밀가루, 감자전분, 물
*기본 재료 : 대파, 청양고추, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 간장, 참깨, 식용유, 고추기름, 우삼겹
*필요 도구 : 넓적한 주걱, 젓가락

▶비빔쫀쫀면 조리 과정
1. 밀가루와 감자전분, 물을 넣고 섞어 묽은 면 반죽을 만든 뒤
주걱에 얇고 넓게 반죽을 펼쳐 끓는 물에 젓가락으로 적당한 양을 밀어 넣어 면을 만든다
2. 접시에 면을 올리고 가운데에 잘게 썬 대파와 청양고추, 다진 마늘, 설탕
고춧가루, 간장, 참깨를 모두 올린다
3. 팬에 김이 올라오도록 강하게 달군 후 식용유와 고추기름을 넣고 우삼겹을 볶은 뒤
올려둔 양념 위에 부은 뒤 잘 섞어준다
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
알토란 포천 김치말이국수 비빔 국수 김치 육수 비빔 양념 레시피 (0) | 2025.05.19 |
---|---|
나혼산 이장우 소근막 쯔유 된장 라면 레시피 (0) | 2025.05.19 |
나혼산 이장우 태국 요리 팟카파오무쌉 버터 메추리알 장조림 덮밥 레시피 (0) | 2025.05.19 |
나 혼자 산다 이장우 요리 지미추리 젓갈 소스 레시피 (0) | 2025.05.19 |
나 혼자 산다 이장우 살치살 시금치 크림 소스 레시피 (0) | 2025.05.19 |