이정현 - '대파크림 파스타' 레시피

■ 요리 재료
[대파크림] 대파 1대, 생크림 300ml, 양조간장 2T
[불고기] 불고기용 소고기 200g, 청주 1T(*맛술 대체 가능), 다진 마늘 1T, 참기름 2T, 프락토 올리고당 3T(*설탕 대체 가능), 양조간장 4T, 식용유
[파스타] 삶은 파스타면 100g, 마늘 3톨, 양파 1/2개, 양송이버섯 2개, 올리브오일 1.5T, 파마산치즈 1T

■ 만드는 법
[삶은 파스타 면 만들기]
1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고, 소금을 뿌려 강불로 끓인다.
※ 물 1L에 소금 1T 비율 추천드려요~!
2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀준다.
※ 파스타 면을 완전히 익히지 않습니다~!
3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고, 올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.
※ 파스타 면을 쟁반에 펼쳐 한 김 식혀주세요! 식히는 과정에서 수분이 날아가 면이 붇지 않아요!
4. 면을 밀폐용기에 담아 냉장 보관을 하면 완성!
※ 냉장 보관 시, 일주일 이내 섭취해 주세요! 냉동 보관하면 2~3개월 보관할 수 있습니다!
※ 냉동 파스타 면은 전자레인지에 2~3분 돌려 해동해 주시거나 냉장 및 실온에 옮겨 1시간 정도 자연해동 해주세요~!
요리할 때, 냉동 파스타 면과 물을 약간 더 넣고 바로 끓여도 됩니다!

[대파크림 만들기]
1. 대파는 얇게 썬다.
2. 볼에 대파, 생크림 300ml, 양조간장 2T를 넣고 섞은 다음 냉장고에 30분 숙성시킨다.
※ 생크림에 알싸한 대파 향이 잘 입혀지도록 숙성시켜주세요!
[불고기 만들기]
1. 볼에 소고기 200g, 청주 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 2T, 프락토 올리고당 3T, 양조간장 4T를 넣고 버무린 다음 냉장고에 30분 재운다.
2. 30분 후, 팬에 기름을 살짝 두르고 고기가 익을 때까지 강불로 5분 볶는다.
[파스타 만들기]
0. 재료 준비
1) 마늘은 편 썬다. / 양파는 채썬다. / 양송이버섯은 얇게 썬다.
1. 팬에 오일을 두르고 마늘과 양파를 넣고 중강불로 볶는다.
2. 양파가 투명해지기 시작하면, 양송이버섯과 삶은 파스타 면을 넣고 볶는다.
3. 양송이버섯의 숨이 완전히 죽으면, [대파크림]을 넣고 국물이 졸아들 때까지 강불로 4분 끓인다.
※ 크림이 눌어붙지 않게 중간중간 섞어주세요!
4. 파스타 위에 불고기와 파마산치즈 1T를 갈아 올려주면 완성!
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