김호중 - '시래깃국' 레시피
■ 요리 재료 (*2인분 기준)
삶은 시래기 300g짜리 2봉지, 대파 흰 부분 1대, 물 800ml, 국거리용 멸치 1/2줌, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 두부 1/2모,
된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추 1t, 들깨가루 2T
■ 만드는 법
[시래깃국 재료 준비]
1. 시래기는 물기를 꽉 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 대파, 고추는 송송 썰어준다 / 두부는 깍둑썰기 해준다.
3. 시래기에 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추 1t를 넣고 섞은 뒤 20분 동안 재워둔다.
4. 국거리용 멸치는 머리와 내장을 제거한다.
[시래깃국 만들기]
1. 들기름을 두른 냄비에 손질한 멸치를 1분 정도 볶다가 물 800ml를 넣고 끓여준다.
2. 물이 끓으면 재워둔 시래기를 넣고 센불에서 바글바글 끓여준다.
3. 물이 다시 끓으면 중불로 줄인 후 뚜껑을 닫고 10분 동안 뭉근하게 끓여준다.
4. 대파, 고추, 두부를 넣은 뒤 들깨가루 2T를 넣어 한소끔 끓여주면 완성!
김호중 - '호중표 카페모카' 레시피
■ 요리 재료
생수 800ml, 믹스 커피 7개, 초콜릿 파이 2개
■ 만드는 법
1. 냄비에 물 800ml를 넣고 끓인 후 믹스 커피 7개를 넣어 끓여준다.
2. 초콜릿 파이 2개를 넣고 녹여주면 완성!
(*취향에 따라 커피와 초콜릿 파이의 양을 조절해주세요~!)
김호중 - '앞다리살마늘구이' 레시피
■ 요리 재료
돼지고기 앞다리살 500g, 마늘 30알, 양파 1/4개, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 생강가루 1/2t, 설탕 1T, 참기름 2.5T, 맛소금 2/3T, 후추 톡톡톡톡, 깨소금 1T
■ 만드는 법
1. 마늘 30알은 굵게 막 썰어준다.
2. 양파는 굵게 채썰어준다.
3. 고기에 굵게 썬 마늘, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 생강가루 1/2t, 설탕 1T, 참기름 2.5T, 맛소금 2/3T, 후추 톡톡톡톡, 깨소금 1T를 넣고 섞어 20분 동안 재워준다.
(*다진마늘은 취향에 따라 가감해주세요~!)
(▶호중 TIP : 총각김치찌개 국물을 살짝 넣어주면 더 맛있어져요~!)
4. 달군 팬에 재운 앞다릿살과 마늘을 넣고 중불에 노릇하게 구워주면 완성!
(▶호중 TIP : 고들빼기 김치와 함께 먹어주면 더욱 맛있어요~!)
김호중 - '총각김치찌개' 레시피
■ 요리 재료 (*1인분 기준)
총각김치 250g(약 4조각), 식용유 2T, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 파란 꽁치 통조림 1캔(300g),
멸치액젓 1t, 후추 2꼬집, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 생강가루 1t, 김치국물 50ml, 물 300ml
■ 만드는 법
[총각김치찌개 재료 준비]
1. 양파는 크게 깍둑썰기 해준다.
2. 대파는 큼지막하게 어슷 썰어준다.
3. 청양고추, 홍고추는 송송 썰어준다.
[총각김치찌개 만들기]
1. 냄비에 김치국물 50ml를 넣고 양파를 넣어 볶아준다.
2. 다진 마늘 1T, 멸치액젓 1t를 넣고 총각김치 250g을 통으로 넣어준다.
3. 양파가 익으면 물 300ml를 넣고 후추 두 꼬집, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T를 넣고 끓여준다.
4. 끓어오르면 꽁치통조림 1캔을 국물까지 모두 넣고 생강가루 1t를 넣은 후 5분 동안 끓여준다.
(▶호중 TIP : 생강가루는 꽁치의 비린 맛 제거에 효과적이에요~!)
5. 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준 후 불을 꺼주면 완성!
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