MBN '알토란'에서는 뿌리 깊은 맛 '겨울 파 한 상'을 선보인다.
‘알토란’이 파김치감자탕, 쪽파김치와 대파김치, 삼각대파 레시피를 공개한다.

이날 방송에서는 파김치로 특별함을 더한 32년 전통의 감자탕 대박집부터 200년 종가의 손맛을 이어가는 김치 명인의 궁극의 맛, 궁 셰프의 이색 비주얼 가성비 요리까지 제철 겨울 파로 만드는 든든한 한 상을 만나본다.
▶쪽파김치
*기본 재료 : 쪽파 1kg, 고춧가루 2컵, 멸치액젓 1컵 반,
새우젓 2큰술, 멸치진젓 3큰술,
다진 마늘 2큰술, 찹쌀풀 1컵 반, 건고추 15개, 설탕 약간,
멸치 가루 2큰술

▶쪽파김치 만들기
1. 쪽파는 뿌리 자르고, 지저분한 부분 다듬어서 깨끗이 씻은 뒤 물기를 빼둔다.
2. 물에 불려 믹서에 간 건고추를 대야에 넣고,
멸치진젓 3큰술, 찹쌀풀 1컵 반, 멸치액젓 1컵 반, 새우젓 2큰술,
다진 마늘 2큰술, 고춧가루 2컵, 멸치 가루 2큰술,
설탕 약간을 섞어 양념을 만든다.
3. 쪽파를 넣고, 양념을 버무려 마무리한다.
▶대파김치
*기본 재료 : 천일염 1컵(절임용), 물 3컵(절임용),
대파 1.2kg, 멸치액젓 2컵, 멸치진젓 5큰술, 새우젓 3큰술,
다진 마늘 2큰술, 찹쌀풀 1컵 반, 고춧가루 3컵, 건고추 15개,
멸치 가루 2큰술, 설탕 1큰술

▶대파김치 만들기
1. 물 3컵, 천일염 1컵 넣은 소금물에 대파를 담가 1시간 절인 뒤,
물에 씻어 건져둔다.
2. 물에 불려 믹서에 간 건고추를 대야에 넣고, 찹쌀풀 1컵 반,
멸치액젓 2컵, 멸치진젓 5큰술, 새우젓 3큰술, 다진 마늘 2큰술,
고춧가루 3컵, 멸치 가루 2큰술, 설탕 1큰술을 섞어
양념을 만든다.
3. 절인 대파를 넣고, 양념을 버무려 마무리한다.
▶대파소금
*기본 재료 : 대파 초록 잎 150g,
대파 뿌리 우린 물 2큰술, 천일염 700g
▶대파소금 만들기
1. 믹서에 대파 초록 잎 부분과 대파 뿌리 우린 물
2큰술을 넣고 간다.
2, 천일염을 채반에 밭쳐 2번 정도 가볍게 씻는다.
3. 팬에 간 대파와 소금을 넣고 중불에서 30분 볶아 완성한다.
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 이상우 엄마표 배추 겉절이 화분 바비큐 레시피 (0) | 2024.11.23 |
---|---|
아시아나 소멸 마일리지 사용몰 접속 대기자 폭주 물품 구입 방법 아시아나 망한 이유 (0) | 2024.11.22 |
MBN 알토란 뿌리 깊은 맛 겨울 파 한 상 삼각 대파 레시피 (0) | 2024.11.18 |
편스토랑 이정현 호두마늘종덮밥 호두빵 레시피 (0) | 2024.11.16 |
편스토랑 김재중 LA 갈비찜 대용량 잡채 레시피 (0) | 2024.11.16 |